ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Лучшие места планеты для хели-ски

31 января 2008, 13:27
0
58
Лучшие места планеты для хели-ски
Фото: luckymountainhome.com
Бросай курить, вставай на лыжи!

Хели-ски (Heli-ski) – это катание на горных лыжах и сноуборде в труднодоступной местности, куда экстремалов доставляют на вертолете. Американский журнал Forbes составил список лучших мест для хели-ски, пишет газета 15 минут.

Голден, Британская Колумбия, Канада

Самые популярные горнолыжные курорты этого региона – Kicking Horse (высота одноименного пика 2.409 м) и Chatter Creek (высота – 3.000 м). Из-за сочетания высоты и холодного арктического воздуха снег в горах Западной Канады сухой и легкий, поэтому прекрасно подходит для сноубордистов.

Хоккайдо, Япония

На острове Хоккайдо климат более суровый, чем в других регионах Японии. А крупнейший курорт, находящийся здесь – Саппоро – даже называют «благословленный снегом». Самое лучшее время для катания в районе Саппоро – с начала декабря по март. В последнее время возрастает популярность и другого курорта на этом острове – Нисеко.

Ревелсток, Британская Колумбия, Канада

Также как и Голден, Ревелсток расположен на западных склонах канадских Скалистых гор. Это сравнительно молодой горнолыжный курорт Канады. Пока здесь работает только два подъемника, однако вскоре в строй войдет еще один. Она позволит горнолыжникам наслаждаться максимальным перепадом высот – 1.829 м. Курорт имеет все шансы стать одним из лучших в Северной Америке как для любителей фрирайда, так и для обычных туристов.

Гулмард, Индия

Крупнейший горнолыжный курорт Индии расположен на высоте 2.650 м над уровнем моря на склоне горы Афарват хребта Пир Пянжал Гималаев. При хорошей погоде отсюда виден девятый по высоте пик мира – Нанда Парбат (8.126 м). Горнолыжный сезон здесь длится с середины декабря по март, а лучшее время для катания – с середины января до середины марта. Обилие сухого, легкого снега предоставляет отличные возможности для фрирайда. На внетрассовом катании перепад высот составляет 1.700 м.

Горы Атлас, Марокко

В пределах Марокко горная система Атласа имеет наибольшую протяженность – с севера на юг более 800 км. Снег здесь зернистый, похожий на весенний, за счет значительного количества влаги, приносимой ветрами со стороны океана. Популярные горнолыжные курорты Марокко – Ифран и Лукаймеден.

Дамаванд, Иран

Также как и в Марокко, снег в Иране зернистый, но гладкий. Высота пика Дамаванд – 5.671 м. Уникальность этого вулкана – в его строго конической форме. Кроме этого, гора отличается аномальными природными явлениями – погоду здесь практически невозможно предсказать, особенно ветер. А в районе вершины очень сильно дают о себе знать вулканические газы.

Сочи, Россия

Здесь пройдет зимняя Олимпиада 2014 года. Пока же инфраструктура региона кавказских гор не очень развита. Комплекс Красная поляна рассчитан на 2,5 тыс. комнат. Средняя глубина снежного покрова (около 2 м) и большая высота (до 5.500 м) создают идеальные условия для лыжников.

Национальный парк гора Кука, Новая Зеландия

Гора Кука – это высочайшая точка Новой Зеландии (3.754 м). Она входит в состав Южных Альп, которые находится в западной части Южного острова недалеко от побережья. Гора сложена кристаллическими породами, покрыта снегом, ледниками и имеет форму седла с крутыми склонами. В парке насчитывается более 140 пиков высотой выше 2.000 м.

ТЕГИ: Спортснегопадызима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...