ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как оздоровиться без отрыва от работы

6 февраля 2008, 10:58
0
93
Как оздоровиться без отрыва от работы
Фото: newslab.ru
Кислородные пенки снимают усталость и повышают иммунитет

Для того, чтобы насытить организм кислородом, не обязательно выезжать за город. Во многих районных поликлиниках и спортивных клубах можно не только подышать кислородом, но и попробовать его на вкус, пишет Светлана Цибульская в газете 15 минут.

Пенное здоровье

Кислородный коктейль – это вкусная, стойкая пена, состоящая из тысяч наполненных кислородом маленьких пузырьков. Готовят его с помощью специальных компрессоров на основе сока, сиропа или отвара желчегонных трав.

О большой пользе подобных коктейлей говорит тот факт, что через слизистую оболочку желудка в организм попадает в 10 раз больше кислорода, чем через легкие. Таким образом, один стакан пенки заменяет получасовую прогулку в сосновом лесу. Кроме того, кислород улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ.

Пенка также помогает справиться с хронической усталостью, аллергией, болезнями печени и легких. Особенно полезны коктейли спортсменам. Ведь в ходе тренировок может возникать так называемое кислородное голодание – гипоксия. И от того, насколько быстро восполнятся его потери в тканях, зависит эффективность занятий и быстрота восстановления.

ИСТОРИЯ

Первые кислородные бары появились в конце 90-годов прошлого столетия в Японии. Сейчас они существуют в большинстве стран мира. Кислородом можно полакомиться в крупных развлекательных, оздоровительных комплексах, в торговых центрах, кинотеатрах и аэропортах. 10 минут "дыхания" в Москве, к примеру, стоят $5, а в Арабских Эмиратах – $10.

Для тех же, кто мечтает снизить вес, кислородная пенка может быть прекрасной альтернативой изнуряющим диетам. Ведь она создает иллюзию полного желудка, за счет чего снижается аппетит. И, наконец, такие коктейли быстро снимают похмельный синдром.

Кислородные пенки безвредны, их можно принимать беременным, детям и пожилым людям. Однако их не стоит пить при воспалении желудочно-кишечного трака, язвах и эрозиях, считает терапевт Анна Косянчук. "При обострении болезни пищеварительного тракта кислород может усугубить состояние или препятствовать выздоровлению", – добавила она. Осторожными следует быть и людям с индивидуальной непереносимостью компонентов, из которых готовится коктейль.

Главное же правило этой вкусной процедуры – съедать пенку как можно быстрее, пока она не разрушилась. Стоимость одного стакана кислородного коктейля – 3-5 грн.

Одна затяжка

Получать кислород можно и традиционным способом – вдыхая. Для этого созданы специальные "генераторы кислорода", которые пропускают воздух, концентрируя чистый элемент. Им и дышит человек через пластиковые трубки. Подобные устройства называют также кислородным баром.

После 10-минутного сеанса человек ощущает прилив бодрости и энергии. Ведь быстро проникая в клетки, молекулы кислорода, насыщают их и улучшают обмен веществ. Кроме того, во время процедуры выводятся токсины и шлаки.

Кислородная терапия рекомендуется всем, кто часто попадает в стрессовые ситуации, имеет ослабленный иммунитет или хронические заболевания. А чтобы избавиться от насморка и кашля в кислородную смесь можно добавить ароматические масла.

10-минутный сеанс дыхания кислородом в Киеве в среднем стоит около 10 грн, 15-минутный – 15 грн. Противопоказаний для этой процедуры нет, но, злоупотребляя "свежим воздухом", можно получить кислородное отравление. Перенасыщение кислородом вызывает сильную усталость, тяжесть во всем теле, слабость и сонливость.

ТЕГИ: здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях