ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Выбор ингалятора для домашнего использования

13 февраля 2008, 11:24
0
155
Выбор ингалятора для домашнего использования
Фото: kp.kiev.ua
Ингаляции помогут быстро избавиться от насморка и кашля

Ингаляции – отличная профилактика болезней органов дыхания. Ассортиментом соответствующих приборов поинтересовалась Светлана Цибульская и газета 15 минут.

Ингаляция способствует увлажнению слизистой оболочки дыхательных путей и улучшает их кровообращение. А если насморк и кашель вас уже настигли, аэрозольная терапия поможет быстрее избавиться от этих недугов за счет повышенного всасывания лекарственных компонентов через легкие.

Курорт на дому

Приятное с полезным

Сауны для лица – ингаляторы с широкими насадками, что позволяет использовать их для глубокой очистки кожу лица и других косметических процедур. Их стоимость – 130-250 грн.

Организовать сеансы лечебного дыхания можно и дома с помощью бытового ингалятора. Ольга Юхновец, старший провизор компании Виталюкс рассказала "15 минутам" какими бывают приборы для лечебного дыхания.

Самые простые ингаляторы – тепловлажные. По сути, вы просто вдыхаете пар, который исходит от горячего отвара трав или раствора с эфирными маслами. Стоимость таких ингаляторов – от 15 грн.

В ультразвуковых ингаляторах раствор распыляется с помощью ультразвука. Они надежны и практически бесшумны. Современные модели довольно компактны и могут применяться как в домашних условиях, так и во время поездок. В комплект входят специальные сменные резервуары, маски для взрослых и детей. Цена ультразвуковых аппаратов – от 900 грн.

Компрессорные ингаляторы называют еще небулайзерами. Они состоят из электродвигателя с поршневой помпой, которая и образует аэрозольное облако. Частицы, образующиеся при этом, проникают во все отделы бронхов и легких. Небулайзеры незаменимы для тех, кто страдает астмой и частыми бронхитами. Их стоимость – от 350 грн.

Ароматное дыхание

Всегда с собой

Портативный масляный ингалятор удобен тем, что занимает мало места, и его можно брать с собой на работу или в командировку. Цена – 10-20 грн.

Для профилактики кашля и насморка полезно делать ингаляции с эфирными маслами эвкалипта, туи, сандалового дерева, лимона, рассказала отоларинголог Лариса Чиркова. А чтобы расслабиться и поднять настроение можно использовать мяту, лаванду, масло апельсинового дерева. В аптеках продаются и готовые смеси эфирных масел – противопростудные, укрепляющие иммунитет, антистресс.

Несмотря на значительную пользу, аэрозольная терапия подходит далеко не всем. Поэтому перед тем, как покупать ингалятор, желательно проконсультироваться с врачом. Ингаляция противопоказана при кровотечениях или склонности к ним, сердечно-сосудистой недостаточности и непереносимости лекарственных компонентов, из которых приготовлен раствор.

ТЕГИ: здоровьелечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях