ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как работать с электронными деньгами

14 февраля 2008, 11:43
0
12
Как работать с электронными деньгами
Фото: library.stroit.ru
Оплачивать покупки с помощью электронных денег можно не отходя от компьютера

Виртуальными деньгами сегодня можно рассчитаться практически за весь спектр товаров и услуг. Алгоритм работы с денежными системами можно назвать стандартным, пишет Павел Гук в газете 15 минут.

Самой популярной в Украине является система WebMoney. В ней, по словам экспертов, зарегистрировано почти 1 млн. пользователей из нашей страны. Намного отставая от лидера, второе и третье места делят российская Яндекс.Деньги и ее украинский партнер – Интернет.Деньги.

Системы электронных платежей отличаются друг от друга числом услуг, которые можно оплатить, а также быстротой работы.

ПОМНИТЕ

Платежные системы никогда не присылают письма с просьбой ввести или поменять пароль. Это делают злоумышленники, маскирующие свои сайты под дизайн платежных систем.

"Прежде всего, вам придется скачать с сайта платежной системы бесплатную программу для управления собственным счетом, запустить ее и зарегистрироваться", – поясняет Никита Сенченко, директор по развитию Украинского гарантийного агентства (гарант платежей WebMoney). Чтобы делать платежи, в кошельке, конечно же, должны быть деньги. Если у вас нет регулярного "электронного" дохода, то деньги на счет надо вносить.

Как рассказал "15 минутам" аналитик инвестиционной компании Финам Владимир Сергиевский, сделать это можно, не только купив скретч-карту системы или воспользовавшись платежным терминалом, но и банковским переводом на счет оператора, а также обменяв обычные деньги на виртуальные в компаниях-дилерах. Адреса последних всегда можно найти на сайтах самих систем.

Электронная пошлина

Кроме тех денег, которые вы хотите "положить" в свой электронный кошелек, при совершении этой операции с вас возьмут комиссионные. Обычно они не превышают 4% при обмене у дилера, 5% в случае с банковским переводом и платежным терминалом, и 7% при покупке скретч-карт.

Комиссионные берут также при каждой покупке или оплате с помощью электронных денег. Они составляют в среднем 0,8% от суммы перевода. Такой же размер комиссии и при других операциях, например, обмене валюты кошелька.

Если вам понадобились обычные деньги, то вы без труда можете обналичить содержимое виртуального кошелька. По вашему выбору перевести их могут на счет в банке или кредитную карточку. Кроме того, наличные можно получить в кассе оператора системы или компании-дилера. Большинство систем берут за это такую же комиссию, как и при зачислении, то есть до 5%.

Полезные сайты

http://ukrbuy.com

Информация о том, что можно оплачивать электронными деньгами

http://prydbay.com/index.jsp

http://globoxchange.com

Обмен электронных денег

http://roboxchange.com

http://obmin.net

http://vinport.net

http://webmoney.ru

WebMoney

http://imoney.com.ua

Интернет.Деньги

http://money.yandex.ru

Яндекс.Деньги

http://ukrmoney.com

Ukrmoney

http://limonex.com

Limonex

Совет эксперта

Евгений Шевченко, директор агентства UaMaster:

1. Используйте хорошую антивирусную программу, чтобы ваш пароль не смогли использовать мошенники.

2. Не переводите деньги по объявлениям типа "у нас есть для вас высокооплачиваемая работа, но вам нужно заплатить за оформление документов".

3. Не открывать сомнительные вложения в письмах.

4. Не устанавливайте слишком простой пароль к кошельку. Если кошелек использует ключи, храните их на отдельном носителе (флешка, дискета).

5. Проводите платежи с защищенных страниц (строка веб-адреса должна начинаться с https).

ТЕГИ: интернетденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях