ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Какими бывают методы наращивания ногтей

5 марта 2008, 09:34
0
712
Какими бывают методы наращивания ногтей
Фото: freemarket.kiev.ua
Наращенные ногти подчеркивают красоту ваших рук

Если вам никак не удается отрастить длинные ногти, этот процесс можно ускорить, сделав наращивание. Это визуально удлинит пальцы рук и сделает их более изящными. К тому же на искусственные ногти лак легче наносится и дольше держится, пишет ежедневная газета 15 минут.

Самыми популярными способами наращивания являются гелевая и акриловая технологии.

С помощью геля

Согласно этому методу на ноготь наклеивается пластмассовая пластинка (типса), на которую затем наносится гель, затвердевающий под воздействием ультрафиолетовых лучей. После этого с помощью пилочки ногтю придают необходимую форму.

Возможно наращивание без типсы, на своих собственных ногтях, но без удлинения. Как правило, при повреждении гелевого ногтя типса отпадает вместе с гелем, а живая ногтевая пластина остается целой. Стоимость этой услуги составляет 150-300 грн. за обе руки.

Акриловый метод

ВНИМАНИЕ

Носить искусственные ногти рекомендуют не больше года, затем нужно взять месячный тайм-аут для отдыха. Снимают наращенные ногти в салоне с помощью специального раствора. Стоит эта процедура 30-50 грн.

Акриловые ногти крепче гелевых, но, вместе с тем, и вреднее. Ведь акрил с помощью специальной формы наносится непосредственно на живой ноготь. После застывания его моделируют и полируют пилочкой.

Кроме того, акрил довольно токсичен, а во время процедуры приходится вдыхать неприятный запах. Главным же недостатком этого метода является то, что при повреждении акрила можно травмировать живой ноготь. Такие ногти стоят дешевле, чем гелевые – от 100 грн. за обе руки.

Безопасная длина

Процедура наращивания длится 1,5-2,5 часа. Длина выступающего края ногтя не должна быть больше ногтевого ложа, советует Оксана Петренко, мастер по маникюру салона Гламур. Оптимальное соотношение: кончик в два раза короче ногтевого ложа. Если вы не привыкли носить длинные ногти, то лучше всего начинать с небольшой длины.

О чем нужно помнить при наращивании ногтей

  • Первые дни возможен дискомфорт, особенно, если раньше ногти были короткими
  • Вид и состояние естественных ногтей неизбежно ухудшается
  • Морская вода приводит к повреждению геля или акрила, поэтому перед поездкой на юг искусственные ногти лучше снять
  • Каждые 2-3 неделю необходимо проводить коррекцию, иначе ногти будут выглядеть неухоженными. Стоимость коррекции обычно составляет 50-60% от первоначальной цены наращивания
  • ТЕГИ: здоровьеженщиныруки
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...