ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Чем зарабатывают себе на жизнь андеррайтеры

24 марта 2008, 12:37
0
99
Чем зарабатывают себе на жизнь андеррайтеры
Фото: artego.su
Андеррайтерам, как правило, требуется специальное образование в области страхования

Специалист в этой сфере, который соответственно называется андеррайтером, описывает, оценивает и квалифицирует риск при страховании, формирует страховой портфель, пишет Ольга Денивенко в газете 15 минут.

Тонкости профессии

"Уровень оплаты труда таких специалистов довольно высок, но и список обязанностей серьезен: работа с полисами и договорами страхования, анализ рисков, разработка, внедрение, оптимизация страховых продуктов, мониторинг убыточности, консультирование менеджеров и агентов, разработка методических материалов по андеррайтингу" – рассказывает Максим Муровайко, менеджер по связям с общественностью портала rabota.ua.

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО

Именно андеррайтер решает, будет ли сделка прибыльной для страховой компании. Без подписи данного специалиста контракт не может вступить в силу.

По данным портала Superjob, 79% специалистов в этой области имеют высшее образование, но большинство компаний желает видеть в качестве андеррайтеров экспертов с дополнительным специальным образованием в страховании. Нередко хорошими андеррайтерами становятся люди с техническим профильным образованием.

Наиболее востребованы специалисты возрастом 23-30 лет. Они составляют 70% от общего числа экспертов данной специальности. Представительниц прекрасного пола в этой области страхования трудится больше, чем мужчин, – 60%. Четверть андеррайтеров демонстрируют свободное владение английским, 21% знают два иностранных языка.

По заслугам

Средняя зарплата у специалистов в Киеве составляет $550. Начинающий андеррайтер с полугодичным опытом может рассчитывать на $350-400. На большее вознаграждение могут претендовать специалисты, имеющие опыт работы в страховой сфере от 1 года. Зарплатный диапазон для андеррайтеров, обладающих знаниями специализированных программ и справочно-поисковыми систем, колеблется в пределах $400-800.

Специалисты с опытом работы на аналогичной должности от 2 лет, владеющие английским языком на разговорном уровне и успешно разработавшие и внедрившие какой-либо страховой продукт получают от $800 до $1 тыс.

Столичные ВУЗы, студенты которых изучают андеррайтинг:

ВУЗы

Контакты

Киевский национальный экономический университет имени В. Гетьмана

www.kneu.kiev.ua

459-62-66

Европейский университет

www.eufimb.edu.ua

450-64-90

Институт экономики и права КРОК

www.krok.edu.ua

453-20-89

Киевский национальный торгово-экономический университет

www.knteu.kiev.ua

513-63-63

Национальная академия управления

www.nam.kiev.ua

246-24-44

ТЕГИ: работаденьгистрахование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях