ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как и за сколько можно застеклить лоджию в Киеве

25 марта 2008, 09:49
0
326
Как и за сколько можно застеклить лоджию в Киеве
Фото: careers-scotland.org.uk
На остекление балкона любым профилем уйдет один день

Весна – самое благоприятное время для ремонта. А начинать его лучше с остекления балкона. Как это лучше сделать, и какие материалы использовать, узнала Галина Ширшик и ежедневная газета 15 минут.

Оптимальный пластик

"Прежде, чем преступить к остеклению, определитесь, для чего вам нужен балкон или лоджия, – советует Светлана Цюпка, менеджер компании Макропроект. – Если вы хотите превратить это пространство в теплый и уютный уголок, заказывайте металлопластиковые окна – лучшие по соотношению цена-качество".

Если нужно просто защитить балконное пространство от ветра и осадков, подойдет алюминиевое, или "холодное остекление". Так вы получите веранду, где температура будет на 2-3 градуса выше уличной. Это будет единственным выходом, если ваш балкон имеет металлическое ограждение. Ведь парапет может не выдержать громоздкий металлопластик и рухнуть.

Остекление деревянными рамами имеет смысл только в том случае, если конструкцию выполнят из струганной и просушенной древесины, а толщина стекла будет не менее 4 мм. Качественный профиль обойдется минимум в $600, поэтому дешевизна такого вида остекления – миф. Он гораздо эффективнее сохраняет тепло, но любая древесина со временем начинает гнить.

СРОКИ

После замеров металлопластиковые окна будут делать около 5-7 дней. Алюминиевую конструкцию изготовят за 2 недели, а деревянную – за 2-3 дня. Но в разгар ремонтов эти сроки могут увеличиться. На установку любого профиля уйдет 1 день.

Кастинг для остеклителей

Достичь полной шумо- и теплоизоляции удастся только в том случае, если вы внимательно отнесетесь к выбору производителя. По словам Людмилы Алешко, специалиста отдела продаж компании Викна Маркет, законодателями оконной моды являются немцы. Их металлопластиковые профили имеют не только повышенную прочность и высокую степень изоляции, но 40-50-летнюю гарантию сохранения цвета.

Не менее важно выбрать фирму, которая будет устанавливать окна. "Это должна быть компания с опытом, которая не только установит профили, но и выполнит полный комплекс работ – вынос балкона, остекление, обшивку, утепление, – уверен Ренат Хайретдинов, директор компании Интер Буд Трейдинг. – Обязательно должно быть гарантийное и послегарантийное обслуживание".

Надежная фирма обычно дает гарантию на 5 лет, причем не только на сам профиль, но и на свою работу. "Тем же, кто обещают гарантию на 20 лет, верить не стоит, – предупреждает Светлана Цюпка. – Такой срок, озвученный в рекламных целях, говорит о несерьезности компании".

Где и за сколько можно заказать остекление лоджии в Киеве

Компания

Телефон

Средняя цена*

Металлопластиковое остекление

Анкад

237-33-03

$280-600

Викна Маркет

502-56-95

Интер Буд Трейдинг

587-75-18

Алюминиевое остекление

Альфа-АТМ

490-96-43

$800-1.250

Укрспецвнешторг

573-00-06

Центр оконных технологий

241-14-10

Деревянное остекление

Элиз

332-19-79

$600-1.600

Синк

424-05-80

Элитные окна

592-43-08

*– расчет для лоджии шириной 3 м и высотой 1,5 м, с учетом герметизации, доставки и установки

ТЕГИ: жильеремонтвесна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...