ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как пользоваться телефоном за границей

27 марта 2008, 11:38
0
209
Как пользоваться телефоном за границей
Фото: utro.ru
Чтобы оставаться на связи, заранее подумайте о роуминге или туристических sim-картах

Уезжая отдыхать или отправляясь в загранкомандировку, очень важно поддерживать связь с близкими и партнерами. Как можно принимать и осуществлять звонки за границей и сколько это стоит, узнали Галина Ширшик,Ольга Денисенко и газета 15 минут.

Не меняя номера

Позвонить на родину с собственного мобильного можно с помощью роуминга. Эту услугу предоставляют все украинские операторы, и она автоматически включается при пересечении границы, если, конечно, у вас на счету есть деньги.

Воспользоваться роумингом могут как контрактные абоненты, так и те, кто пользуется предоплаченной связью. Но тарифы для них могут отличаться. Во время загранпоездки такие функции как sms, голосовая почта, мобильный интернет, переадресация и конференцсвязь остаются доступными.

БЕЗ РУК

В большинстве европейских стран запрещено разговаривать по мобильному телефону за рулем и за это предусмотрены высокие штрафы. Поэтому, если вы собираетесь путешествовать автомобилем, узнайте до выезда о правилах в выбранной стране и, в случае надобности, купите гарнитуру Hahds-free.

"Куда бы вы ни ехали, не нужно менять свой постоянный телефонный номер, – рассказал о главном преимуществе роуминга Евгений Руденко, менеджер компании Мобильный мир. – Близкие, друзья и коллеги всегда смогут дозвониться до вас. Причем платить за связь они будут столько же, как если бы абонент находился в Украине. При этом человеку гарантирована полная конфиденциальность, ведь об отъезде можно никому и не говорить".

Однако у роуминга есть и свои недостатки. Основным его минусом является высокая стоимость звонков и sms-сообщений. Особо туристов огорчает плата за входящие звонки. Кроме того, для использования роуминга на свой счет нужно внести довольно большую сумму. А проверять сумму остатка на счету иногда бывает достаточно затруднительно.

Альтернатива роумингу

Если вы не хотите разбираться в тонкостях роуминга, можно купить специальные sim-карты для туристов с временным номером – TravelSim (от 119 грн.) или Good line (от 169 грн.). Их основное преимущество – бесплатные входящие звонки, которые можно принимать даже после того, как деньги на счету закончились. Ведь в этом случае карточка не блокируется. Абонентская плата тоже отсутствует.

При покупке карточки у вас будет один номер, работающий в 145 странах мира. Он действует 12 месяцев с момента последнего звонка или пополнения счета. Карточки продаются во многих туристических агентствах. Там же можно купить и стреч-карты пополнения счета на $5-100. Эксперты советуют покупать туристические sim-карты, если вы планируете оставаться в одной стране не менее пяти дней, а также если вы часто путешествуете.

ТЕГИ: Мобильная связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях