ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Составлен рейтинг новых мировых чудес архитектуры

1 апреля 2008, 11:00
0
30
Составлен рейтинг новых мировых чудес архитектуры
Фото: motherjones.com
Небоскреб Burj Dubai (Дубаи, ОАЭ)

Британский журнал Conde Nast Traveler опубликовал результаты рейтинга семи новых архитектурных чудес мира. Отбирая объекты, достойные внимания читателей, издание остановилось на тех, которые вдохнули новую жизнь в старые ландшафты или расширили пределы самого понятия «здание», пишет ежедневная газета 15 минут.

Первое место в рейтинге досталось выставочному залу Cumulus в Данфосском университете в Дании. Архитектура необычного здания, расположенного на участке 5,5 га в городке Нордборг, напоминает облако, от которого откусили кусок. Выставочный зал, где посетители могут ознакомиться с новинками науки и больше узнать о природе, работает круглый год. Зимой его площадь расширяют, накрывая часть парка специальной крышей.

На втором месте оказался небоскреб Burj Dubai в Арабских Эмиратах, который после окончания строительства станет самым высоким в мире. Сегодня высота недостроенного здания составляет уже 518 метров. По замыслу архитекторов, Дубайская башня станет городом в городе с собственными газонами, бульварами и парками.

Третье место отвели легендарному английскому стадиону Уэмбли в Лондоне, на котором в 1948 году проходила Олимпиада и пять финалов Лиги и Кубка чемпионов. После реконструкции в 2007 году стадион способен принимать 90 тысяч зрителей.

Также составители рейтинга выделили новый нью-йоркский музей современного искусства, расположенный в Нижнем Ист-Сайде на Манхэттене. Его формы напоминают космический корабль. Попал в список и двор Смитсоновского института в Вашингтоне, прославившийся своим уникальным стеклянным навесом. Заслуживает внимания, по мнению журналистов, и стальная скамья Красная лента длиной около 300 метров. Она расположена в парке Танчжэ китайского города Циньхуаньдао.

Завершает рейтинг новый выставочный зал Кристалл в Королевском музее Онтарио (Канада). Зал находится в северной части музея и состоит из пяти объединенных кристаллических форм.

ТЕГИ: архитектураДанияОАЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях