ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Что такое перманентный make-up и кому он подходит

2 апреля 2008, 08:02
0
62
Что такое перманентный make-up и кому он подходит
Фото: linktowww.info
В салонах красоты чаще всего заказывают контурный макияж бровей

Если современный темп жизни не позволяет вам тратить время на нанесение и снятие косметики, можно воспользоваться перманентным макияжем или татуажем. Так называется косметическая татуировка на лице, которая, в отличие от обычной, сохраняется ограниченный период времени – до 2 лет, пишет Светлана Цибульская в газете 15 минут.

С помощью татуажа можно подвести верхнее и нижнее веко, подкорректировать брови и контур губ. Такой макияж подходит женщинам с ассиметричными чертами лица. "Кроме этого, он позволяет скрыть посттравматические изменения на лице или изъяны кожи после перенесенного герпеса", – рассказала "15 минутам" Иванна Клеванец, специалист по татуажу клиники АнаКосмо.

Во время этой процедуры красители вводятся на глубину менее 1 мм с помощью специальной одноразовой иглы. Интенсивность татуировки на лице можно варьировать – макияж можно сделать как броским, так и естественным, практически незаметным.

ЦЕНА КРАСОТЫ

Ориентировочные цены на татуаж в киевских салонах красоты – от 400 до 1 тыс. грн. за один элемент – контурную подводку губ, бровей или глаз.

Перед сеансом татуажа проводят местное обезболивание с помощью крема или аппликации. Длительность процедуры зависит от выбранного на лице участка. Например, обработка бровей длится около часа. Восстановительный период после контурного макияжа занимает около недели. В это время нужно пользоваться специальными заживляющими средствами.

Провотивопоказания для перманетного макияжа: беременность, кормление грудью, онкологические заболевания, нарушение иммунитета, гемофилия, а также тяжелые формы сахарного диабета. При склонности к ОРВИ от татуажа тоже лучше воздержаться, поскольку эта процедура ослабляет иммунную систему.

ТЕГИ: времякрасота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях