ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Где отдохнуть на майские праздники и в Светлое Воскресенье

3 апреля 2008, 08:21
0
13
Где отдохнуть на майские праздники и в Светлое Воскресенье
Фото: as.baikal.tv
Встретить Пасху в Израиле стоит около $1.500, а в Греции - $1.000

Любителям путешествий в этом году повезло как никогда. На Пасху и майские праздники выпадает целых девять выходных. Газета 15 минут узнала, куда можно отправиться в эти дни.

Пасхальные туры

Пасха – главный религиозный праздник в Греции. Гуляния проходят не только в воскресенье, но и в понедельник. Прямо на улицах греки жарят на вертелах тушки ягнят, угощают всех желающих греческой водкой – тсипуро, вином, а также сыром фета и маслинами.

Увидеть все это воочию можно с помощью компании Албиз-тур (522-93-15). 10-дневный авиатур стоит от ?995 с проживанием в 3-звездочном отеле с завтраками и пасхальным обедом. В цену входят экскурсии по Афинам, острову Пелопоннес, святилищу Аполлона в Дельфах.

Еще один традиционный паломнический маршрут – это Израиль. Увидеть святые места – Вифлеем, Масличную Гору, Храм Гроба Господня, дорогу на Голгофу можно за $1.480. В эту цену входит авиаперелет, проживание в 4-звездочном отеле, двухразовое питание и экскурсии. Тур можно заказать в компании Rondo (461-98-80).

Отпраздновать Пасху на Тернопольщине предлагает туроператор Оксамит КЛ (8-0352-52-70-48). Туристы увидят знаменитые украинские святыни – Почаевскую лавру, Купальни святой Анны, монастыри в Зарванце и Кременце. Стоимость двухдневной программы – 800 грн., включая проживание, двухразовое питание и экскурсионное обслуживание. Дополнительно оплачивается проезд до Тернополя.

Все для первомая

Популярные маршруты в начале мая – это экскурсии по замкам и крепостям Западной Украины. Путешествие по Волыни стоит от 974 грн. В цену включено проживание, двухразовое питание и экскурсии. Проезд до Луцка оплачивается дополнительно. Маршрут проходит через Луцк, Дубно, Кременец и Острог. Тур на три дня предлагает компания Terra Incognita (240-46-10).

А побывать на Львовщине можно за 800 грн. Столько стоит трехдневный автобусный тур в компании 4 Стороны (537-10-09). Во время путешествия туристы увидят замки в Олесько, Подгорцах и Жовклах, а также главные достопримечательности Львова. В цену входит проживание в 2-звездочном отеле с завтраками и экскурсионное обслуживание.

Хотя майские цены на туры в теплые страны традиционно выше апрельских, спрос на них довольно высок. В компании Anex tour (585-82-20) недельный авиатур в Египет можно купить за $855. В эту цену включено проживание в 4-звездочном отеле с системой питания All inclusive.

ТЕГИ: отдыхвесна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...