ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Учимся «толкать речь» и просто хорошо говорить

7 апреля 2008, 08:08
0
858
Учимся «толкать речь» и просто хорошо говорить
Фото: orator.biz.ua
Чем больше говоришь, тем лучше получается

Умение говорить убедительно – одна из ключевых составляющих успеха в современно мире. Но если ораторскими талантами вас природа обделила, не расстраивайтесь. Как и за сколько можно приобрести навыки красноречия, узнала Ольга Денисенко и газета 15 минут.

Дело практики

Говорить красиво, выразительно и, что самое главное, увлекательно учат на курсах ораторского мастерства. Для того чтобы выбрать группу по душе и получить полное впечатление о будущем наставнике, лучше всего прийти на презентационное занятие. Если после первых 15-20 минут его выступления у вас не возникло желания научиться говорить так же, можно смело идти в другой центр.

Занятия, как правило, проводятся в группах по 10-20 человек. Весь цикл обучения условно состоит из трех частей.

РЕЦЕПТ УСПЕХА

Американские ученые считают, что успех публичных речей на 60% зависит от того, как выглядит оратор, на 30% – от того, как он говорит, и лишь на 10% – от того, что он говорит.

Во время первой вас учат доходчиво излагать свои мысли и справляться со страхом перед публикой. Второй этап посвящен написанию речей, умению выступать с ними, управлять вниманием слушателей, а также технике выступления экспромтом. В третьей вам рассказывают, как грамотно проводить презентации, отвечать на вопросы или уходить от ответа.

Минимум теории, максимум практических упражнений в игровой форме – это стандартная схема любого тренинга. "Чтобы научиться хорошо говорить – надо говорить. Именно это люди и делают во время занятий", – объясняет Олег Болсунов, тренер по ораторскому искусству консалтинговой компании ВРТ-group.

"Выбор группы зависит еще и от времени, которым располагает человек", – отмечает Ольга Редзюк, администратор тренинг-центра Камертон. В зависимости от своего графика можно записаться в вечернюю группу (обычно по 3 занятия в неделю), либо заниматься по выходным. Итого, в режиме тренинга придется поработать от 16 до 48 часов. В зависимости от квалификации тренерского состава и длительности курса это будет стоить вам от $100 до $600.

На скорую руку

Для тех, кто не имеет возможности лично ходить на курсы, есть и другой вид обучения – дистанционный. Система его довольно проста – вам присылают практические упражнения и объясняющую теоретическую часть. Выполнив задание, вы отвечаете на вопросы анкеты в конце урока и высылаете ее на проверку тренеру. Стоимость дистанционного обучения в два раза ниже очного курса тренинга.

Также распространенной формой обучения являются частные консультации. Их цена – от $20-25 за один час. "Потолок" зависит от профессионального уровня тренера-консультанта. Эта услуга может очень пригодиться, когда, к примеру, у вас на носу важная презентация или деловое совещание.

ЭФФЕКТ

Тренеры говорят, что наиболее эффективными занятия оказываются, если у вас есть возможность постоянно практиковаться в ораторском мастерстве на работе.

Кому необходимо ораторское мастерство

1. Менеджерам по продажам, рекламе, агентам по недвижимости, то есть всем, кто занимается продажами.

2. Руководителям. Ораторское искусство необходимо им, чтобы грамотно излагать свои мысли, правильно строить речь и уверенно выступать перед аудиторией.

3. PR-менеджерам и журналистам. Пиарщикам ораторское мастерство необходимо для того, чтобы успешно выступать от лица компании и поддерживать имидж фирмы. Журналистам – для успешного проведения интервью. Ведь умение правильно построить разговор с человеком и расположить его к себе помогает получить нужную информацию.

4. Юристам. Адвокатам необходимо не только знать законы, но еще и отстаивать позиции подзащитных во время судебных разбирательств. Прокурорам же надо уметь аргументировать принятые им решения.

Где научиться ораторскому мастерству в Киеве

Тренинг-центр Ораторское искусство

www.orator.web-ua.com

(097) 557 70 16

Тренинг-центр Спикер

www.speaker.com.ua

(044) 247-06-68

Центр ораторского мастерства Vivat-Orator

www.vivat-orator.com

(044) 270-66-23

Тренинг-центр Камертон

www.kamerton.ua

(044) 519-67-08

Тренинг-центр Генеза

www.geneza.com.ua

(044) 237-62-69

 Копирайт: По данным rabota.ua

ТЕГИ: искусствоработаобщение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях