ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как избавиться от лишних волос

23 апреля 2008, 10:01
0
51
Как избавиться от лишних волос
Фото: kak-ya.ru
Актуальность эпиляции растет ближе к лету

С приближением пляжного сезона тема эпиляции традиционно становится очень актуальной. Утренняя газета 15 минут узнала, как можно избавиться от ненужных волос.

Эффект на всю жизнь?

Рекламные ролики убеждают нас, что с помощью лазера можно навсегда избавиться от нежелательных волос. Как рассказала "15 минутам" Наталья Стрижак, дерматолог-косметолог медицинского центра Ailas, это действительно так. Но одна процедура такого эффекта не даст.

Чтобы сделать кожу гладкой на долгие годы, нужно пройти от 5 до 10 сеансов с интервалом в месяц. Ведь лазерный луч разрушает только активно растущие волосяные луковицы. А под кожей находится еще много других луковиц в стадии покоя. Так что нужно подождать, пока все они вырастут и устранить их. В итоге на это может уйти от 6 месяцев до года.

С помощью лазера ненужную растительность удаляют везде, в том числе на лице и шее. Также можно смоделировать форму бровей. Однако этот метод не поможет, если повышенный рост волос происходит из-за гормональных нарушений. Кроме того, лазер не может справиться с седыми и светлыми волосами.

Стоимость процедуры – от 120 грн. в зависимости от зоны. Так, обработка зоны бикини обойдется от 500 грн за сеанс, ног – от 1.100 грн. Для успешного проведения лазерной эпиляции важно, чтобы длина волос была 2-3 мм. Для этого за 1-2 дня до процедуры обрабатываемую зону нужно тщательно выбрить.

Альтернатива лазеру

Еще один современный метод – фотоэпиляция. В данном случае растительность удаляют с помощью интенсивных световых лучей. А главное преимущество этого метода – возможность избавиться от волос любого цвета на всех типах кожи.

Решившись на фотоэпиляцию, тоже стоит запастись терпением. Частота процедур варьируется от зоны, так как различные участки тела имеют неодинаковый цикл прорастания волоса. В среднем рекомендуется от 3 до 6 сеансов.

Их стоимость зависит от количества вспышек. Так, фотоэпиляция (один сеанс) зоны бикини обойдется в 400-500 грн., подмышек – 200-300 грн.

Противопоказания как для лазерной, так и для  фотоэпиляции одинаковы. Это острые и хронические заболевания кожи, варикозная болезнь, тяжелые формы гипертонической и ишемической болезни сердца, острые формы герпеса, келоидная болезнь, а также различные инфекции.

Временный эффект

Популярна в салонах красоты сегодня и восковая депиляция или, как ее еще называют, биоэпиляция. Она поможет справиться с тонкими и пушистыми волосками, на которые не действует лазер. Они вновь отрастают через пару недель, но при частом применении метод довольно эффективен. Волосы истончаются, редеют и становятся менее заметными.

Недостаток метода в том, что восковая эпиляция может приводить к врастанию волосков, предупреждает Наталья Стрижак. Кроме этого, процедура довольно болезненна. Ее стоимость – от 75 грн. для зоны бикини, от 150 грн. – для ног.

ТЕГИ: волосыводаотдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...