ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Кулером для воды можно пользоваться не только на работе

24 апреля 2008, 08:57
0
32
Кулером для воды можно пользоваться не только на работе
Фото: rochesterandoaklandhomes.com
Пользоваться водным кулером просто и удобно

Еще 5-10 лет назад водные кулеры были атрибутами крупных компаний с большим штатом сотрудников. Сегодня они перестали быть диковинкой, и широко используются не только в офисах, но и дома, пишет Ольга Денисенко в газете 15 минут.

Дело в размере

"Выбирая кулер, прежде всего, учитывайте, сколько человек будет им пользоваться, и где вы собираетесь его установить", – объясняет Людмила Лях,  менеджер компании Avana. Цена зависит от его размеров, типа охлаждения воды, а также дополнительных опций.

По конструкции кулеры бывают двух видов: настольные и напольные. "Для дома лучше покупать настольную модель. Такой кулер не займет много места, но, в то же время, полностью обеспечит водой вашу семью", – советует Юрий Круковский, менеджер компании Неро. Их стоимость колеблется от 250 до 1.000 грн.

Напольные кулеры – идеальное решение для офиса. Они не требуют подставки, а "лишняя" часть корпуса в таких моделях часто используется под шкафчик для посуды, небольшой холодильник или шкаф-озонатор. Стоят они, как правило, несколько дороже настольных – от 700 до 2.700 грн.

ЭКОНОМЬ

Компании, обслуживающие кулеры, доставляют минимум по 2 бутыли воды. В этом случае она обходится в среднем по 25 грн. за 18,9 литров. Если делать оптовый заказ (от 4-5 шт.), на каждой из них можно сэкономить по 1-3 грн.

С холодком, ветерком или газом

По типу охлаждения воды все кулеры делятся на электронные и компрессорные. Если вам достаточно одного литра холодной воды в час, то можно остановить свой выбор на электронном охлаждении.

Такие модели проще в эксплуатации, легче по весу и дешевле. Они бесшумны и потребляют меньше энергии. Но в жаркие дни такой кулер зачастую не поспевает за потребностью его хозяев в холодной воде. Поэтому специалисты рекомендуют покупать кулеры с электронным охлаждением для нужд максимум 5-7 человек.

Не подходят электронные кулеры и для сильно запыленных помещений. Ведь они охлаждает воду с помощью встроенного вентилятора, который от пыли засоряется и перестаёт работать.

Компрессорное охлаждение аналогично тому, которое используется в обычных холодильниках. Такие модели стоят дороже, но они более надежны и производительны – охлаждают до 3 л воды в час. Компрессорные кулеры способны охладить воду до 5°С, а вот электронные – лишь до 10-15°С.

Из дополнительных функций кулеров наиболее распространены озонирование и газирование воды. Озонирование применяется для дезинфекции и дезодорации воздуха и прибавляет к стоимости кулера 20-25%. А вот модели, газирующие воду, более дороги. Цена на них стартует с 2.500 грн.

Где можно заказать кулер и бутыли с питьевой водой в Киеве

Компания

Контакты

Avana

www.avana.kiev.ua

592-94-97

Чистая вода

www.clearwater.ua

531-30-30

Алексис Экспресс

www.aleksis.kiev.ua

458-34-58

Sante

www.sante.kiev.ua

537-25-52

Бон Буассон

www.voda.rainford.ua

561-86-35

Air-water

www.airwater.com.ua

332-92-14

Ордана

www.ordana.ua

526-20-89

Райский источник

www.eden.com.ua

251-12-87

Слобода

www.sloboda.com.ua

280-22-72

Украиночка

www.ukrainochka.ua

587-89-99

ТЕГИ: здоровьеводадом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...