ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Кроме солнца и моря в Турции есть античные города и памятники

24 апреля 2008, 12:26
0
13
Кроме солнца и моря в Турции есть античные города и памятники
Фото: turkei.ru
Летом в древнем театре Аспендос проходят концерты и фестивали

Одним из излюбленных мест отдыха украинцев уже давно является Турция, которая славится своими комфортными и недорогими отелями, а также чистыми пляжами. Но проводить время в этой стране можно, не только загорая под знойным солнцем, пишет газета 15 минут.

Как рассказал Алексей Тугай, директор компании Karya tour, одной из самых увлекательных экскурсий на Анталийском побережье является прогулка по реке Манавгат и Зеленому каньону. Особенно привлекает туристов искусственное озеро – одно из немногих каньонных водохранилищ. Здесь можно своими руками поймать форель, которую тут же приготовят на мангале.

Еще один востребованный маршрут – путешествие на родину Санта-Клауса, город Демре, где находится знаменитая церковь Николая-чудотворца. Этого христианского святого считают прообразом Санта Клауса. А жил он в IV в н.э. в городе Мира, развалины которого находятся около Демре.

Туристы могут увидеть немало интересного и в других античных городах. Например, в Перге хорошо сохранилась центральная улица, бани, стадион, а также скульптура греческой богини рек Кестрос. А в городе Сиде можно увидеть развалины храма Аполлона и мыс, где, по легенде, встречались Антоний и Клеопатра.

В Турции находится также один из немногих римских театров, который дошел до наших дней практически не разрушенным – Аспендос. Он был построен древнегреческим архитектором Зеноном во II в н.э. В летнее время здесь проводят различные шоу и концерты для туристов.

Богата турецкая земля и живописными реками, на которых можно заниматься рафтингом (сплавом). С горных вершин Тороса, окружающих Анталию, стекает множество бурных потоков. Под руководством опытного инструктора по ним можно сплавиться как на каноэ, так и надувных плотах и лодках.

Ориентировочная стоимость некоторых экскурсий по Турции

Однодневный тур по реке Манавгат

от $70

Античный город Перге, театр Аспендос

от $55

Античный город Сиде

от $50

Город Демре

от $60

Однодневный сплав по реке

от $40

ТЕГИ: туризмТурцияотдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях