ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Сколько стоит водонагреватель и как его правильно выбрать

16 мая 2008, 11:50
0
1522
Сколько стоит водонагреватель и как его правильно выбрать
Фото: www.irvispress.ru
Водонагреватель не испортит ваш интерьер

Чтобы не страдать от сезонных отключений горячей воды, достаточно установить в квартире водонагреватель. Сколько стоит независимость от центральной системы отопления, узнала Галина Ширшик и газета 15 минут.

Прежде чем отправляться в магазин за нагревателем, необходимо выбрать тип, который подойдет именно для вашей квартиры. Водонагреватели бывают газовые и электрические, причем двух видов: проточные и накопительные.

Проточный нагревает неограниченное количество воды сразу после его включения. Накопительный (он же бойлер) – нагревает только ту воду, которая находится в его баке.

Газовый проточный водонагреватель (колонка). Стоимость: от $180-200. "Оптимален в квартирах с газовой плитой", – считает Олег Самойленко, продавец магазина Визит. Причина проста: тарифы на газ значительно ниже, чем на электричество.

Нагревает воду в среднем до 40°С при скорости потока 11 л в минуту. Если скорость меньше, температура воды может достигать и 80°С. Этого более чем достаточно, чтобы принять душ и помыть посуду. Современные газовые колонки практически полностью автоматизированы и снабжены системой безопасности, что исключает утечку газа.

Электрический проточный водонагреватель. Стоимость: от $60-80 (5-7 кВт) и от $200 (12-18 кВт). Значительно менее экономичны. Еще один минус – для их установки нужно провести отдельный кабель, чтобы подключиться к трехфазной сети. Чтобы вода была горячей, нужно выбирать мощные приборы (от 12 кВт). Нагреватели меньшей мощности (3,5-7 кВт) дают лишь теплую воду и обеспечивают слабый напор.

Бойлер. Стоимость: от $120-150. "Питается" тоже электричеством, но его можно включать в обычную розетку. Мощность, как правило, не превышает 1,5-2 кВт, а температуру можно регулировать самостоятельно. Дешевле в обслуживании, чем проточный аналог.

"Для семьи из двух человек достаточно 20-30-литрового бака. Если в квартире живет больше людей, лучше покупать бойлер на 80-100 л", – советует Елена Локтева, менеджер магазина Сантехника. Единственная проблема – водонагреватель такого размера сложно разместить в стандартной ванной.

Где купить водонагреватель в Киеве

Новая линия

www.novalinia.com.ua

504-74-70

Ariston

Миртекс ЛТД

www.mirtex.com.ua

459-04-95

Milano, Ariston, Galmet, Aquahot

Еврокомфорт

www.eurocomfort.com.ua

492-02-14

AEG, Ariston, Atlantic, Gorenje, Junkers, Polaris, Teplo, Termal, Tesy, Thermex

Евротехника

www.eurotechnika.com.ua

234-98-22

Gorenje, Junkers

Европлюс

www.bt.kiev.ua

537-67-15

Ariston, Electrolux, Gorenje, Junkers

Freezer

www.freezer.com.ua

581-14-69

Ariston, Gorenje

Специалист

www.specialist.co.ua

462-51-26

Junkers

ТЕГИ: водаотопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях