ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Почем сдают дачи под Киевом в этом году

20 мая 2008, 11:10
0
60
Почем сдают дачи под Киевом в этом году
Фото: foto.rambler.ru
Отдохнуть можно и под Киевом

Снять дачу на лето сегодня несложно. Все зависит лишь от количества денег, с которыми вы готовы расстаться. Ведь «дачные» цены в предместьях Киева колеблются от $100 до $45.000 за месяц, пишет газета 15 минут.

Прежде всего, на цену влияет направление и удаленность от города. Старенькая дача в ближнем пригороде может стоить столько же, сколько добротный дом в 30-40 км от Киева.

"Самое дорогостоящее направление – Обуховское, – рассказала "15 минутам" Татьяна Котенко, директор офиса Аренда АН Планета Оболонь. – В Конча-Заспе и Безрадычах не бывает дешевых домов. Также в цене Вышгородское направление". Дачи подешевле можно найти в Броварском, Бородянском, Васильковском и Бориспольском районах.

ВАЖНО

В загородных домах коммунальные платежи несравненно выше, чем в городских квартирах, и могут достигать нескольких сотен долларов в месяц. Поэтому лучше выбирать варианты, когда они включены в цену аренды. Если вам придется возмещать их отдельно, уточните размеры, чтобы потом они вас не шокировали.

Существенно влияет на цену и срок аренды. "Арендодатели практически всегда снижают стоимость проживания в доме на 20-30%, если вы снимаете его на все лето или на год", – говорит Владимир Степенко, маркетинг-директор компании SV Development.

$100-250. За такие деньги на месяц вам достанется крохотный домик советской постройки площадью до 30 кв.м. Если повезет, в нем будет холодная вода и газ, но удобства однозначно окажутся во дворе. В качестве бонуса – небольшой огород или садик. Такие предложения еще можно найти под Броварами, Белой Церковью, в поселках Кашперовка или Коваливка.

$300-400. Столько просят за деревянный домик на территории бывшей базы отдыха. Его вряд ли ремонтировали в постсоветские годы, туалет и вода – на территории. Но рядом наверняка есть лес и речка. Альтернатива за те же деньги – небольшая дача или полдачи с участком до шести соток. Если уехать подальше от Киева, площадь дома может достигать 80 кв.м.

$500-700. Именно столько стоят самые востребованные варианты. Обычно это дома площадью 80 кв. м., построенные в 80-90-х годах, с косметическим ремонтом и мебелью. К вашим услугам чаще всего участок соток на 10. Ближе к верхней ценовой границе удобства "переходят" в дом. Кроме того, в нем могут быть газ, горячая вода и котел.

$1.000. За эту сумму уже можно найти двухуровневую дачу площадью 80-140 кв.м. Если повезет, это будет дом, построенный не больше 10 лет назад, с ремонтом "под евро", хорошей мебелью и гаражом. Можно рассчитывать на несколько комнат, гостиную и отдельную кухню. Как ни странно, за одни и те же деньги можно найти как вариант с удобствами во дворе, так и с современным санузлом под крышей.

$1.500. Вряд ли можно снять элитный коттедж, но поискать новый дом площадью около 100 кв. м. имеет смысл. За эту цену уже не предлагают варианты без удобств и необходимой бытовой техники. Встречаются дачи с телефоном, интернетом и спутниковым ТВ, а если повезет – с сауной, бильярдом и охраной.

$2.000-$5.000. Столько обычно отдают за 2-3-этажные дома эконом-класса площадью от 100 кв. м. Евроремонт, импортная мебель и вся бытовая техника. Редко, но встречаются варианты с минибассейном, сауной и фонтанами. Такие коттеджи можно найти под Броварами, в Коцюбинском и Бортничах.

От $5.000. В этой ценовой категории участок уже возрастает до 15 соток. Дом современной постройки становится красивее и больше (до 150-200 кв.м.). Также гарантируются ремонт премиум-класса, новая дорогая мебель, хорошая бытовая техника, парковка (гараж) и охрана. И никаких огородов с картошкой – только газоны и ландшафтный дизайн. Возможен бассейн, прямой выход к водоему, причал и даже небольшой катер.

$10.000 и выше. Это элитные современные особняки, расположенные либо в Конча-Заспе, либо рядом с Киевом. Они существенно отличаются по площади, и качеству отделки. Кроме огромной площади (от 1 га), они снабжены ухоженными водоемами, клумбами и садами, домом для персонала, множеством комнат, детской площадкой, бассейном и сауной.

ТЕГИ: Киевдомдача
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...