ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Правила безопасного пирсинга

21 мая 2008, 08:37
0
79
Правила безопасного пирсинга
Фото: stu-dialog.ru
Прежде, чем делать пирсинг, хорошо подумайте

Серьгой в ухе сегодня уже никого не удивишь. Однако многие на этом не останавливаются. 15 минут узнала, что нужно делать, чтобы проколы не принесли вреда.

Прежде всего, определитесь, действительно ли вам нужен пирсинг. Ведь сам прокол – только первый шаг на пути к вожделенной красоте. За ним следует длительный период заживления, порой с множеством ограничений.

Например, после пирсинга языка неделю необходимо соблюдать определенную диету (перетертая и кашеобразная пища), нельзя курить и пить спиртное. А после любого прокола необходимо делать промывания дезинфицирующим раствором или смазывать рану специальными мазями. Кроме этого, даже зажившие отверстия нужно оберегать от травм.

ЧТО ПОЧЕМ

Стоимость одного прокола в столичных клиниках – около 150 грн. Еще 60-180 грн. нужно заплатить за медицинский сплав.

Заживление длится обычно от одного до трех месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и места прокола, говорит Елена Муравская, специалист по пирсингу клиники Эдем. "Сама процедура занимает около получаса, проводится при местной анестезии c применением одноразовых катеторных игл", – добавила она.

Ваша безопасность во многом зависит от состава серьги, которую вы будете носить. Сразу же после прокола устанавливают временное украшение. Чаще всего его делают из антиаллергенного медицинского сплава.

Прокол может опухать, поэтому желательно, чтобы временные серьги были немного длиннее тех, которые вы будете носить постоянно. Только после полного заживления медицинский сплав можно заменить украшением другого состава.

По желанию клиента в прокол можно сразу вставить украшение из золота, рассказал Тарас Матулинец, хирург медико-косметологического центра АнаКосмо. "Но в любом случае нужно учитывать индивидуальную переносимость металлов и обращаться к врачу в случае реакции кожи на украшение", – добавил он.

Специалисты рекомендуют делать пирсинг поздней весной или ранней осенью. В это время достаточно тепло, чтобы не укутываться и лишний раз не травмировать прокол одеждой. Кроме этого, еще не жарко, поэтому человек не будет потеть. Значит, к проколу будет поступать кислород и он быстрее заживет.

Основные осложнения, возникающие после пирсинга, связаны с неправильным уходом за местом прокола и плохой дезинфекцией во время самой процедуры. В этом случае возможно воспаление кожи, образование келоидов и рубцов, а также инфицирование вирусами гепатита и ВИЧ. "Поэтому пирсинг, как и любую операцию, должен делать квалифицированный хирург в медицинской клинике", – подчеркнул Матулинец.

До полного заживления пирсинга:

  • Регулярно промывайте прокол антисептиками.
  • Не снимайте временное украшение до полного заживления прокола.
  • Около семи дней не мочите место прокола.
  • Кому не рекомендуется делать пирсинг:

  • Подросткам до 18 лет без разрешения родителей.
  • При обострении какого-либо хронического заболевания.
  • При плохой свертываемости крови.
  • При наличии аллергии на металлы, из которых сделаны украшения, или препараты для анестезии.
  • В состоянии алкогольного опьянения (это усиливает кровотечение).
  • ТЕГИ: здоровьекровькрасота
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях