ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Новинки киевского автосалона SIA`2008

28 мая 2008, 09:31
0
21
Новинки киевского автосалона SIA`2008
Фото: www.autocentre.ua
Украшением автосалона стала экспозиция «АвтоЭксклюзив».

C 22 по 25 мая в столице прошла 16 автомобильная выставка SIA`2008. Выделился азиатский автопром, пишет Светлана Цибульская в газете 15 минут.

В центре первого павильона Международного выставочного центра на Броварском проспекте "с комфортом" расположился стенд Chery. Эта бюджетная китайская марка официально дебютировала на SIA`2007. За год она успела покорить сердца украинцев если не суперкачеством, то доступной ценой наверняка.

На нынешнее авто-шоу китайцы привезли только одну настоящую новинку – седан компактного класса M-11 с двухлитровым двигателем. Пока неизвестно, когда он появится в салонах, но стоить будет около 82 тыс. грн.

Не менее заметен был стенд корейской компании Hyundai, выполненный в виде футбольного поля с огромным мячом в центре. Кроме новинок, которые уже продаются у нас (i10, Veracruz, Sonata FL), здесь был показан Hyundai i30 в кузове универсал. Он, как хэтчбек i30, появится в салонах только в следующем году. По словам дистрибьюторов, цена обоих автомобилей будет стартовать от 107 тыс. грн.

Еще одна корейская марка Kia сделала акцент на новых версиях уже популярной модели C`eed. Посетители выставки cмогли увидеть эту машину в кузове универсал (от 121 тыс. грн.), а также спортивный вариант (от 114 тыс. грн.). Кроме этого, Kia представила кроссовер Sportage (от 137 тыс. грн.) и обновленную малолитражку Picanto (от 78 тыс. грн.).

На стенде немецкого концерна Opel особое внимание привлекали две новинки: миниатюрная Agila и внедорожник Antara. В салонах этих машин еще нет, а ориентировочная цена их в Украине составит соответственно 122 и 200 тыс. грн.

Немало желающих было посидеть за рулем обновленного Chevrolet Aveo с двигателем 1,5 л мощностью 86 л.с. (ожидаемая цена – 72 тыс. грн.). Выпускаться он будет как с тремя, так и с пятью дверьми. Настоящий ажиотаж среди присутствующих вызвал внедорожник Chevrolet HHR. Эта модель демонстрируется в Украине впервые, да и то привезена, чтобы изучить потребительский спрос. Поэтому цена на нее пока неизвестна.

Поклонники скорости могли лицезреть новую Subaru Impreza WRX STI с двигателем 2,5 л мощностью 300 л.с. (от 280 тыс. грн.). Также на стенде японской компании был представлен новый Forester стоимостью от 173 тыс. грн.

Те, кто не стеснен в средствах, могли прицениться к новинкам на стенде Cadillac. Американцы показали такие модели как CTS (от 335 тыс. грн.), XLR-V (728 тыс. грн.) и Escalade EXT (538 тыс. грн.). Два последних автомобиля отправились в салон Cadillac сразу после окончания шоу.

Всего же в четырехдневном автосалоне приняли участие 532 компании из 27 стран мира.

ТЕГИ: автомобилиавтосалон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях