ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как не оставлять на работе «хвостов», уходя в отпуск

9 июня 2008, 08:58
0
13
Как не оставлять на работе «хвостов», уходя в отпуск
Фото: Reuters
Нельзя оставлять нерешенных проблем, уходя в отпуск

Скоро отпуск – вы с радостью отрываете листочки в календаре и ставите крестики в ежедневнике, пишет газета 15 минут.

НА ПОСОШОК Билеты куплены, виза оформлена, а отель забронирован. Еще совсем чуть-чуть – и вы будете далеко отсюда. Как провести последние деньки на работе и что сделать, чтобы не оставлять за собой никаких хвостов по рабочим делам, советует сайт ladyboss.com.ua:

  • Удалите из памяти вашего компьютера все личные файлы или поставьте пароль для входа. Даже если вы абсолютно уверены, что никто не полезет в него во время отпуска – лучше не рисковать. Не забудьте также удалить из "закладок" ссылки на любимый сайт, форум или on-line игры – на всякий случай.
  • Найдите человека, которому передадите свои дела или распределите их между несколькими коллегами. Каждому подробно объясните, что от него потребуется. Постарайтесь заранее оговорить все возможные проблемы и вопросы, которые могут возникнуть во время вашего отсутствия.
  • Оставьте на своем рабочем столе инструкцию: где что лежит и как это можно найти. Если вы "отпетый" трудоголик, в конце списка укажите номер вашего мобильного телефона.
  • Ни в коем случае не оставляйте "хвостов". Все нерешенные проблемы и незаконченные дела имеют тенденцию предательски "всплывать" именно в тот момент, когда нас нет на месте. За время же вашего отсутствия еще накопится достаточно много новой работы.
  • Разгружайте себя постепенно. Постарайтесь сделать так, чтобы последние несколько дней на работе не были слишком загружены. Было бы неплохо, чтобы в последний рабочий день вы смогли "сбежать" домой пораньше.
  • Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...