ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Семь правил общения со сборщиками долгов

24 июня 2008, 09:13
0
16
Семь правил общения со сборщиками долгов
Фото: uralweb.ru
Разговаривая с коллектором, не грубите и не бросайте трубку

Как общаться со взыскателями, советуют эксперты российской Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса. Эти рекомендации будут полезны и украинским заемщикам, пишет газета 15 минут

1. Если вам позвонил менеджер банка с просьбой погасить долг, не отказывайтесь от своей задолженности. Если произошла ошибка, съездите в банк, ознакомьтесь с документами лично и вместе с сотрудником службы безопасности решите, что предпринять.

2. Не грубите и не бросайте трубку. Разговор наверняка записывается и может сыграть против вас. Спокойно обсудите сложившуюся ситуацию и постарайтесь прийти к общему предварительному решению. Отказываясь говорить по телефону и проявляя агрессию, вы вынудите коллекторов приехать к вам домой, на работу или сразу подать иск в суд.

3. Не доказывайте коллектору, что он не имеет права звонить. Если он связался с вами, это значит, что банк подписал с коллекторским агентством договор или продал ему пакет своих долгов.

4. Чтобы убедиться в полномочиях коллектора, попросите его представиться и назвать компанию, в которой он работает. Затем позвоните в банк и узнайте, сотрудничает ли он с этой фирмой. В самом же агентстве выясните, работает ли там этот сотрудник.

Пятна на истории

Не возвращая долг, вы, кроме всего прочего, портите свою кредитную историю. Тем самым лишаете себя возможности брать кредиты в будущем. На самых же злостных неплательщиков банк может подать в суд. В результате должнику могут запретить выезд за границу, арестовать его автомобиль, квартиру, загородный участок и другое имущество.

5. Если звонили, когда вас не было дома и попросили перезвонить, обязательно сделайте это. Все равно через некоторое время коллектор попытается дозвониться. Помните, что, оттягивая разговор, вы лишь увеличиваете сумму долга.

6. Попав в тяжелую финансовую ситуацию (внезапная потеря работы, болезнь и т.д.), лучше сразу расскажите об этом. Ведь банк вполне может пойти навстречу – дать отсрочку и составить индивидуальный график платежей. В любом случае, варианты дальнейших действий вам предложит коллектор.

7. Не "кормите" сотрудника банка и коллектора "завтраками". Дав обещание погасить кредит частично или полностью до определенного срока, сдержите его. Иначе все закончится судом. Также не забывайте, что, откладывая платеж, вы усугубляете ситуацию. Штрафы и пени будут начисляться за каждый новый день просрочки.

ТЕГИ: кредитыбанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях