ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как правильно снять квартиру в Киеве

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 09:56
0
1891
Как правильно снять квартиру в Киеве
Фото: kupidom.biz
Летом снять квартиру в столице сложнее

В июле и августе в столицу массово съезжаются в поисках работы иногородние, и студенты. Компания Простобанк Консалтинг проанализировала, что увеличивает цену аренды, а что дает повод поторговаться и получить скидку.

Обязательное меню

Средняя стоимость однокомнатной квартиры сегодня около $450 в месяц. Помните, что в эту сумму необходимая мебель, кровать, плита и холодильник должны входить автоматически. А вот за телевизор, микроволновку, электрочайник, стиральную машинку хозяин вправе накинуть $50-100.

Еще $100 может добавить находящаяся рядом станция метро. Столько же попросят за хороший ремонт. Дизайнерский ремонт и полный фарш, вплоть до домашнего кинотеатра – еще минимум $200. Квартира же в центре стоит в полтора раз дороже от средней цены.

На чем можно сэкономить

Однако не только хозяин играет первую скрипку в договоре аренды. Имейте ввиду, что вы можете сбить цену за первый и последний этаж в пределах $20.

Жесткие "одиночки"

Чаще всего для сдачи в аренду предлагаются однокомнатные квартиры.Тут выбор больше, но и условия хозяев жестче – "мужчине после сорока", "семье из двух человек без детей", "для двух девушек". Спрос настолько велик, что хозяева могут "перебирать". Начиная с двухкомнатной квартиры, ультиматумов становится заметно меньше.

Обязательно проверьте сантехнику. Если она неисправна, вам придется чинить ее за свой счет. Зато, за этот месяц с вас должны взять только полсуммы за аренду. Также требуйте скидок за отсутствие нормального ремонта, спального места и интернета. Ведь все эти расходы лягут на вас.

В договоре внимательно прочтите пункт об инвентаризации имущества. Иначе могут приписать пропажу того, чего вы и в глаза не видели.

Сэкономить свои нервы можно, заранее договорившись с арендодателем о графике "контрольных проверок". Идеальный вариант – когда хозяева живут в другой стране и деньги за квартиру получают переводом. Самый худший – когда они живут с вами в одном подъезде.

Три правила поиска квартиры

1. Не пользуйтесь услугами агентств, продающих "базы квартир с прямыми телефонами хозяев". Помните, сейчас хозяева сами квартиры практически не сдают. Все делают риэлтеры, которые получают за работу 50% месячной аренды от съемщика, а не от хозяина.

2. Не говорите риэлтеру максимальную цену. Иначе, сказав, что хотите снять жилье максимум за $600, будете получать варианты по $590-650. Даже если изначально они стоили по $500. Просто деликатно попросите поискать варианты подешевле, и не останавливайтесь на одном риэлтере.

3. Готовьте сумму в 2,5 раза больше, чем планируете ежемесячно платить за съемную квартиру. Кроме комиссии риэлтера и платы за первый месяц, нужно будет проплатить последний. Так хозяева перестраховываются, чтобы квартирант не съехал, не заплатив.

Стоимость аренды квартир в Киеве, $

Район

1-комнатная

2-комнатная

3-комнатная

Центр, Подол, ул. Красноармейская, м. Университет

от 600

от 900

от 1.700

Оболонь

от 360

от 500

от 750

Виноградарь, Нивки, Минский массив, Куреневка

от 400

от 550

от 850

Троещина, Воскресенка

от 380

от 550

от 650

Лесной массив, Дарница

от 450

от 550

от 650

Позняки, Осокорки

от 500

от 600

от 800

Дарницкий вокзал, Ленинградская пл., Русановка

от 470

от 480

от 550

Голосеево, пр. Науки, Теремки

от 370

от 600

от 700

Лукьяновка, Дорогожичи, район КПИ

от 350

от 750

от 600

Соломенка, Борщаговка, Шулявка, Чоколовка

от 470

от 550

от 550

Святошин, Академгородок

от 350

от 650

от 750

Копирайт – www.prostobank.com.ua

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: Киевжильеденьгиаренда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...