ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Сисадмины читают чужие письма

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 08:02
0
22
Сисадмины читают чужие письма
Фото: upload.wikimedia.org
Сисадмины пользуются доступом к конфиденциальной информации

Системные администраторы во всем мире читают письма своих коллег. Причем делают это с удовольствием, пишет утренняя газета 15 минут.

Каждый третий сотрудник IT-отдела использует административные пароли для получения доступа к информации о зарплате коллег, их личной электронной переписке или протоколам секретных совещаний. Таковы данные исследования, проведенного американской компанией Cyber-Ark, работающей в сфере компьютерной безопасности.

Семь из десяти компаний в мире полагаются на небезопасные методы обмена секретной информацией. 35% пользуются электронной почтой, 35% прибегают к услугам курьеров, а 4% до сих пор отправляют ее обычной почтой.

33% опрошенных айтишников из разных стран мира признались в тайном подглядывании за перепиской и личными данными своих сослуживцев. А почти половина (47%) из них заявила, что с удовольствием просматривает отчеты и документы, не имеющие отношения к их должностным обязанностям.

По данным Cyber-Ark, привилегированные пароли меняются гораздо реже пользовательских. А это дает возможность получения доступа к конфиденциальной информации со стороны айтишников даже после их увольнения.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: КомпьютерыСисадмининформация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях