ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как дорожные чеки могут сэкономить время и деньги

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 08:45
0
55
Как дорожные чеки могут сэкономить время и деньги
Фото: www.srb.ru
Дорожные чеки могут помочь сэкономить

Более 150 лет назад для того, чтобы безопаснее везти с собой за границу деньги, придумали дорожные чеки. Не потеряли своей актуальности они и в наши дни, пишет газета 15 минут.

В отличие от пластиковых карт, чеки проще оформить, а в случае потери или кражи за рубежом – восстановить. Поэтому, как пишет biz.liga.net, некоторые иностранные посольства (например, испанское) даже требуют ввозить валюту в тревел-чеках.

Признанными лидерами в чековом мире являются Аmеriсаn Ехргеss и Тhоmas Сооk, а также более "молодые" Visа и Сity Соrр. Помните, что чеки АmеЕх более распространены в Америке, Visа и Тhоmas Сооk – в Европе, а Сity Corp – в Азии.

Заказывайте чеки разных номиналов. Хотя крупные менять выгоднее (кое-где берут фиксированную плату за один чек), в маленьких городках с их обменом могут возникнуть проблемы.
Гражданам Украины разрешается провозить чеки на сумму до $6 тыс. При их покупке банк берет комиссионные (как правило, 1%) и требует, чтобы покупатель поставил свою подпись на каждом бланке. Лучше всего покупать чеки в валюте той страны, где их придется обналичить.

Вместе с чеками вам выдадут квитанции. Не кладите их вместе – в случае пропажи чеки восстанавливаются только на основании квитанций. Обращайтесь с ними аккуратно – поврежденные чеки могут отказаться обменять на местную волюту.

За рубежом для обмена чека нужно обращаться в банк или агентство компании, выпустившей его. В последнем случае комиссии не будет вообще. Чеки обменивают на местную валюту в 150 странах. А в США, к примеру, дорожными чеками Аmеriсаn Ехргеss можно расплатиться не только в отеле или супермаркете, но также в такси и метро.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: деньгидорогиграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях