ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Началось производство наследника советской Волги

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 10:02
0
21
Началось производство наследника советской Волги
Фото: vsenovoe.info
Новая Волга будет модернизированной версией Chrysler Sebring

В Нижнем Новгороде стартовало серийное производство новой модели компании ГАЗ – седана Volga Siber, пишет газета 15 минут.

Автомобиль представляет собой модернизированную версию Chrysler Sebring предыдущего поколения, лицензия на выпуск которого была куплена у американцев два года назад.

Машина адаптирована для дорог стран СНГ, то есть получила более жесткую подвеску и увеличенный дорожный просвет. Позаботились россияне и о новом облике "пожилого американца" – дизайн новинки был разработан известным английским ателье UltraMotive.

Siber получит два бензиновых двигателя – объемами 2 л (мощностью 141 л.с.) и 2,4 л (143 л.с.). В зависимости от модификации моторы будут работать либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с четырехскоростным "автоматом".

Продажи автомобиля в России начнутся уже 1 сентября. Стандартная комплектация с двухлитровым двигателем обойдется в 540 тыс. рублей (около 112 тыс. грн).

В базовую комплектацию новой Волги войдут кондиционер, две подушки безопасности, антипробуксовочная система, ABS, система стабилизации и гидроусилитель руля. Кроме того, среди обязательных опций будут аудиосистема, зеркала заднего вида с электроприводом, а также сиденье водителя с электрорегулировкой.

В нынешнем году на Горьковском автозаводе соберут 12 тыс. Volga Siber, а в 2009 году – уже 45 тыс. таких машин. Всего же модернизированное предприятие, куда вложено более $290 млн, рассчитано на выпуск 100 тыс. автомобилей в год.

На базе Siber россияне планирую создать универсал, внедорожник и крупный минивэн.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: Россияавтомобилитовар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях