ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Новый Qashqai сможет вместить семерых пассажиров

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 10:09
0
10
Новый Qashqai сможет вместить семерых пассажиров
Фото: www.bauwelt-at.ru
Nissan Qashqai стал длиннее

На проходящем в эти дни международном автосалоне в Лондоне состоялась премьера удлиненной версии городского внедорожника Nissan Qashqai, получившего название Qashqai+2, пишет газета 15 минут.

Главным ее отличием являются два кресла, появившиеся за вторым рядом сидений кроссовера. Для того чтобы увеличить погрузочное пространство, их можно складывать как вместе, так и по отдельности, просто потянув за ленточную петлю.

Хотя из-за скромных размеров новинка подойдет только тем, чей рост не превышает 160 см, ей прочат большую популярность. Ведь за счет своей универсальности она станет конкурентом как семейных минивэнов, так и полноразмерных внедорожников.

По сравнению с пятиместным Qashqai, колесная база нового кроссовера увеличена на 135 мм и теперь составляет 2.765 мм. Автомобиль вырос на 211 мм в длину (до 4.526 мм) и на 38 мм в высоту (до 1.648 мм). На 90 л увеличилось и багажное отделение, которое образуется при сложенных сидениях в задней части машины. Его объем равен почти 500 л.

Как и обычный Qashqai, удлиненная версия будут сходить с конвейера британского завода Nissan в Сандерленде. Чтобы удовлетворить высокий покупательский спрос во всем мире, производство уже перевели на трехсменный режим работы. Теперь предприятие сможет выпускать до 6.100 кроссоверов в неделю.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: автомобилиЛондонавтосалон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях