ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Chevrolet реанимировал Camaro

Корреспондент.net, 7 августа 2008, 10:28
0
5
Chevrolet реанимировал Camaro
Фото: www.seriouswheels.com
Chevrolet возобновила выпуск спорткара, прерванный 6 лет назад

Компания Chevrolet презентовала в Детройте пятое по счету поколение спортивного автомобиля Camaro, пишет газета 15 минут.

Машина, более 40 лет соперничающая с Ford Mustang за право называться королем дорог, имеет задний привод и будет оснащаться на выбор одним из двух V-образных двигателей: 6- или 8-цилиндровым. Для обоих моторов предусмотрена только 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Camaro увидел свет в 1966 году. Своим названием он обязан сленговому сокращению французского "comrade" – друг, товарищ.

К производству новинки причасны подразделения General Motors трех стран мира. Так, дизайн Camaro подготовили инженеры компании из США, техническим оснащением занимались специалисты из австралийского отделения GM – Holden, а производство будет налажено в канадском городе Ошава.

Главные изменения нынешнего Camaro коснулись его внешности. Характерными чертами стали тонкие, немного выпяченные вперед фары, длинный "нос" и воздухозаборник на капоте. Благодаря им автомобиль стал более динамичным и обтекаемым.

В Америке этот спортивный автомобиль поступит в продажу в первом квартале 2009 года, а чуть позже начнутся продажи и в Европе.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...