ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Почему банки больше не хотят кредитовать ремонты

Корреспондент.net, 7 августа 2008, 11:13
0
16
Почему банки больше не хотят кредитовать ремонты
Фото: www.labiennale.ru
Одолжить деньги на ремонт жилья стало сложнее

Почему банки сворачивают целевые ремонтные программы, и где еще возможно одолжить на ремонт, выяснила компания Простобанк Консалтинг, пишет газета 15 минут.

Как оказалось, сегодня такие кредиты предлагают лишь два банка: Прокредит и VAB Банк. Отказались от предоставления целевых ссуд на ремонт, ранее активно их рекламирующие ОТП Банк, Укрэксимбанк и банк Крещатик. Эксперты считают, что на их решение повлияло появление на рынке новых более удобных кредитных продуктов, которые вытесняют целевые программы.

Кредит на ремонт можно получить сегодня только в банках Прокредит и VAB.
По словам Ростислава Майковича, финансового аналитика Простобанк Консалтинг, отказ от ссуд на ремонт – нормальная тенденция. "Ведь с ростом финансовой грамотности населения и активной рекламной политикой банков гораздо популярнее становятся пользоваться кредитными картами и ссуды наличными под залог, – говорит он. – Именно они особенно выгодны для клиента, так как предоставляют большую свободу в расходе средств. А платежи по ним, могут быть даже ниже "ремонтных".

Так, в июле средние эффективные ставки по ссудам на ремонт в гривне сроком на 3 года составили 30,46% годовых. В тоже время, лучшие предложения по кредитам наличными под залог недвижимости на такой же срок не превышают 20%. При этом заемщик ничего не теряет. Ведь чтобы получить кредит на ремонт, также нужно было оставлять в залог недвижимость.

Максимальные сроки и ставки по кредитам на ремонт

Банк

Процентная ставка*

Срок

Прокредит Банк

В гривнях – 24%

В долларах – 18%

До 5 лет

VAB Банк

В гривнях – 22,5%

В долларах – 15,5%

В евро – 13,5%

До 10 лет

* без учета комиссий

 

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: банкиденьгиремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...