ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Сколько получают работники украинских банков

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 10:07
0
2843
Сколько получают работники украинских банков
Фото: Koрреспондент.net
Зарплаты в банках у всех разные

Портал job.ukr.net провел анализ более 5 тыс. вакансий и составил обзор зарплат в банковской сфере Украины, пишет газета 15 минут.

самыми оплачиваемыми оказались руководители – их зарплата колеблется в пределах $3-4 тыс. Меньше всех в банках получают охранники, которые могут рассчитывать лишь на $400 в месяц.

Сливки общества

Не считая членов правления, которые обычно являются собственниками банка, самая доходная должность в этой сфере – директор направления. Высокая зарплата (в среднем $4 тыс.) обусловлена широким кругом задач, которые ему приходится решать.

Высокие зарплаты в банках не только у дипломированных спецов, но и у их помощников. Ассистенты главы правления получают $1,5 тыс. Правда, они должны в совершенстве владеть иностранным языком, обладать навыками устного и письменного перевода, знать бизнес-этику и этикет, уметь работать с деловой корреспонденцией, координировать, сопровождать и контролировать выполнение ежедневных задач и рабочего расписания шефа.
Например, директор направления потребительского кредитования занимается организацией продаж кредитов, построением вертикали региональных представителей, организацией обучения, мотивацией персонала и партнеров. Но главное, он несет полную ответственность за выполнение бизнес-плана банка по своему направлению.

Довольно высоко ценится работа начальники отделов. В среднем их доход составляет $2 тыс. в месяц, но все зависит от специальности и уровня ответственности. Лидируют здесь руководители IT-проектов ($2,5 тыс.) и отделов по управлению кредитными рисками ($2,2 тыс.).

Простые трудяги

Самой высокой заработной платой среди простых специалистов могут похвастаться финансовые контролеры. В среднем они имеют тот же доход, что и начальники отделов –$2 тыс.

В их обязанности входит анализ затрат, составление фактической финансовой отчетности и минимизация потерь от неэффективного использования денег. Кроме профессионализма в контролерах особенно ценят порядочность, которую и мотивируют высокой зарплатой.

Во всех банках высоко ценится работа программистов. Их средняя зарплата составляет $1,5-1,8 тыс. Не последнюю роль в этом играет постоянная нехватка классных "программеров". По данным job.ukr.net, за первые шесть месяцев 2008 года количество вакансий для программистов увеличилось на 96%.

При деньгах, но без денег

Небольшие зарплаты у экономистов бек-офиса банка, труд которых работодатели оценивает в среднем в $500. Их главной задачей является бухгалтерское сопровождение банковских операций. Поэтому от кандидата требуется лишь знание основ бухгалтерии, владение ПК, внимательность и ответственность. Но, в то же время, желателен опыт работы от одного года.

Еще одна низкооплачиваемая категория банковских сотрудников работает в информационных отделах и call-центрах ($400-500). Однако они могут рассчитывать на бонусы от продаж, поскольку напрямую общаются с клиентом. Причем, прибавка к зарплате может достигать $600-700 в месяц.

Вакансии эти, как правило, быстро закрываются, так как не требуют высшего образования. Кроме того, эта работа подразумевает гибкий график и частичную занятость, что привлекает, в первую очередь, студентов и молодых мам. Главные требования: коммуникабельность, грамотная речь и владение ПК.

Меньше всех получают охранники банков – $400. Для этой работы ищут мужчин в возрасте 25-40 лет с опытом службы в МВД, ВВ, СБУ. Низкий уровень зарплаты у них объясняется тем, что в вакансиях отсутствуют жесткие требований к образованию – требуется лишь хорошая физическая форма.

Рейтинг зарплат банковских работников*, $

1. Директор направления

4.000

2. Начальник отдела, финансовый контролер, начальник отделения

2.000

3. Программист

1.800

4. Администратор баз данных, юрисконсульт,  ассистент главы правления банка

1.500

5. Специалист по мониторингу кредитных рисков, внутренний тренер, аналитик бизнес-процессов

1.200

6. Специалист по поддержке программных продуктов

1.100

7. Менеджер по продаже, маркетолог, системный администратор

1.000

8. Переводчик, секретарь-ресепшионист

800

9. Менеджер по персоналу

700

10. Инспектор отдела кадров

650

11. Экономист, кассир банка, кредитный представитель

600

12. Экономист бек-офиса

500

13. Специалист информационного отдела, инспектор охраны

400

* по состоянию на июль 2008 года

Копирайт: www.job.ukr.net

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: банкиденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...