ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как украшения из благородных металлов влияют на организм

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 09:45
0
25
Как украшения из благородных металлов влияют на организм
Фото: trender.ru
Украшения улучшают работу внутренних органов

Издавна народные целители использовали благородные металлы для лечения различных заболеваний. Их прикладывали к ранам, ожогам или пораженным участкам кожи, пишет Ирина Пирожкова в утренней газете 15 минут.

И хотя сегодня такое лечение практически не применяется, знать о том, чем полезны украшения из золота, серебра и циркония стоит каждому.

Золото

«Если вы ощущаете постоянный упадок сил, лучше носить золотые украшения. Они добавляют энергии, тонизируют организм и поднимают настроение, – говорит Виктор Мацишин, руководитель Киевского центра аювердической медицины. – Кроме того, золото улучшает работу кровеносной системы и помогает бороться с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки».

Рекомендуется этот металл людям с желудочно-кишечными и онкологическими заболеваниями. А золотые цепочки могут даже лечить аритмию и улучшать работу сердца.

Не стоит постоянно носить золотые украшения (особенно кольца) мужчинам. Ведь даже такой красивый и благородный металл со временем окисляется. При этом выделяются вещества, негативно влияющие на работу мужских половых желез и способны вызвать сексуальные расстройства. Недаром ведь мужчинам-мусульманам категорически запрещено носить золотые кольца.

Серебро

Серебро обладает антибактериальными свойствами и успокаивает нервную систему. Этот металл регулирует деятельность внутренних органов – мозга, сердца, печени и селезенки. Особенно рекомендуется людям, страдающим хроническим бронхитом, гастритом, сахарным диабетом и урологическими заболеваниями. Серебро также регулирует работу пищеварительной системы и помогает при изжоге.

Как серебряные, так и золотые кольца воздействуют на многие точки расположенные на руке. Передавливание ими безымянного пальца может вызвать гормональные сбои, среднего – атеросклероз, указательного – проблемы с позвоночником, а мизинца – с кишечником. Поэтому рекомендуется давать отдых рукам и на ночь снимать украшения.

Цирконий

Украшения с цирконием помогают регулировать артериальное давление, снимают недомогание и усталость. Этот металл рекомендуется носить при кожных, аллергических заболеваниях, а также при артрите и проблемах с позвоночником. Цирконий благоприятно влияет на процессы обмена веществ, работу почек и желудочно-кишечного тракта.

Браслеты из циркония на запястье правой руки помогут гипертоникам, а также людям, страдающим головокружениями, снижением слуха, шумом в ушах и нарушением сна. Такой же браслет на левой руке показан людям с пониженным давлением, при болях в сердце и желудке, раздражительности и чрезмерной чувствительности к переменам погоды.

Без никеля

Помните, что некоторые украшения могут вызывать раздражение, покраснение и зуд на коже. «В основном воспалительные реакции возникают из-за присутствия в их составе никеля, – говорит Елена Бачинская, врач Киевского городского аллергоцентра. – Причем, чаще всего в качестве примеси он используется именно в золотых сплавах».

Если вы знаете, что ваша кожа реагирует на никель аллергией, не покупайте изделия из белого золота. Именно они особенно «богаты» никелем. А вот в желтом золоте его практически нет. Если нет возможности купить кольцо, браслет или цепочку высокой пробы, подойдет золото с примесью палладия. Этот металл несколько дороже никеля, но абсолютно не вызывает аллергию.

Древнеиндийские учения утверждают, что:

  • Серьги в нижней части мочки уха регулируют работу головного мозга и улучшают память.
  • Браслеты между локтем и плечом воздействуют на точки связанные с легкими и сердцем.
  • Ожерелья благоприятно влияют на сердце, легкие, а также работу щитовидной железы.
  • Пояса на талии оказывают давление на точки, связанные с работой яичников, почек, селезенки.
По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: здоровьезолотоукрашения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях