ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Volkswagen выпустит новый Golf

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 10:12
0
5
Volkswagen выпустит новый Golf
Фото: www.newautomobile.ru
Внешний вид модели перекликается с Scirocco, а сзади напоминает внедорожник Touareg

Немецкая компания Volkswagen опубликовала официальную информацию о шестом поколении своей модели Golf, пишет газета 15 минут.

Как видно по первым фотографиям, дизайн машины скорее продолжает линии не "революционной" пятерки, а классической "четверки", выпускавшейся с 1998 по 2003 год. Разработчики решили вернуть немного резкие линии, благодаря чему новинка стала более атлетичной. Кое-чем ее облик перекликается со Scirocco (опушенная линия крыши), а сзади напоминает внедорожник Touareg.

Из-за того, что аэродинамика новинки значительно улучшена, ее боковые зеркала практически не загрязняются во время движения.

На автомобиль будут устанавливать шесть видов двигателей – четыре бензиновых и два дизельных. По сравнению с Golf V, моторы стали гораздо экономичнее. И, конечно же, все из них удовлетворяют экологическому стандарту Евро-5.

Бензиновая линейка включает двигатели мощностью 79, 101, 120 и 158 л.с. Даже самый слабый из них уменьшил аппетит на 0,5 л до 6,4 л на сто километров. А расход мощного 158-сильного 1.4 TSI снизился сразу на 1,6 л до 6,3 л.

Любителям дизеля придется выбирать из двух 2-литровых вариантов мощностью 109 и 138 "лошадок". Их расход в смешанном цикле сокращен на 0,6 л – до 4,5 л и 4,9 л на сто километров соответственно.

Не будет у нового Golf коробки-автомата. Вместо нее на все версии (кроме самых маломощных) можно будет заказать роботизированную DSG с двойным сцеплением. Эта более удобная и экономичная коробка разработана немецкими инженерами в двух вариантах – шести- и семискоростном.

Впервые на "шестерке" появилась адаптивная подвеска (DCC), позаимствованная у Passat. С ее помощью водитель сможет выбирать один из трех режимов подвески: "комфортный", "нормальный" и "спортивный". Еще одним нововведением стал адаптивный круиз-контроль (ACC), который позволит автомобилю самостоятельно тормозить перед впередиидущим транспортом.

Пощупать новинку своими руками первыми смогут посетители Парижского автосалона в октябре этого года. Европейские продажи начнутся уже в ноябре. Причем, ориентировочная цена Golf VI уже известна – базовая модификация в Германии будет стоить ?16,5 тыс.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: автомобилиГерманиятовар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях