ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Банки переманивают клиентов уже не процентными ставками

2 сентября 2008, 12:13
0
6
Банки переманивают клиентов уже не процентными ставками
Фото: Корреспондент.net
Рефинансировав кредит, можно материально выиграть

Немногие знают, что если вас не устраивают условия по ипотечному кредиту, его можно перевести в другой банк или рефинансировать, пишет газета 15 минут.

Новый кредит может предполагать более выгодные условия. Как говорят эксперты, сегодня заемщики практически не пользуются такой возможностью. Это значит, что банки вскоре могут свернуть программы рефинансирования. Что и подтвердило исследование, проведенное компанией Простобанк Консалтинг.

Средняя эффективная ставка рефинансирования кредитов сроком на 20 лет в августе составила 20,9% годовых в гривне. При этом средняя ставка по ипотечным кредитам на вторичном рынке на тот же срок оказалась практически такой же – 20,91%.

Непопулярность этой услуги связана с ее удорожанием. Лишь за два последних месяца ставки по перекредитованию выросли более чем на 2%. Теперь лучшее предложение по рефинансированию оказалось не только не ниже, но даже на 4,15% выше лучших условий по ипотечным кредитам. Неудивительно, что в таких условиях переводить ссуду в новый банк невыгодно.

Вместе с тем, для многих перекредитование остается единственным спасением. К ним относятся клиенты банков, которым в последние полгода подняли ставки по уже выданным ипотечным ссудам на 5-7%.

Эксперты считают, что рефинансирование будет актуальным не только из-за повышения ставок по уже выданным кредитам. Не стоит забывать, что перевод кредита в другой банк может увеличить срок или сумму займа, дать дополнительную ссуду на ремонт и даже отсрочку погашения на срок до 12 месяцев. Также, желая привлечь клиентов, все больше банков соглашаются предоставить рефинансирование без письменного согласия банка-кредитора.

ТЕГИ: кредитыжильеденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...