ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

К Новому году евро упадет, а доллар поднимется

4 сентября 2008, 09:42
0
159
К Новому году евро упадет, а доллар поднимется
Фото: Reuters
Эксперты считают, что доллар будет расти

В конце лета доллар перестал падать и начал расти. Эксперты уверены, что рост этот продолжится и в дальнейшем, пишет утренняя газета 15 минут.

Сразу после Дня независимости американская валюта стала дорожать, а с начала сентября ее официальный курс вырос на 0,09% и составил 4,85 грн.

Эксперты уверены, что рост этот продолжится и в дальнейшем. Причем многие из них предсказывают, что к Новому году доллар вырастет до 5,10 грн. И для этого есть все предпосылки.

Из-за того, что Европа никак не может выйти из кризиса, доллар "отыграется" на евро.

"В нынешнем году в Украине хороший урожай зерновых, который идет на экспорт. Это даст нам неплохие поступления от продажи зерна. Поэтому в сентябре дефицита доллара не будет, а вот к зиме – ожидается, – прогнозирует Александр Жолудь, экономист Международного центра перспективных исследований. – Это ослабит гривню к концу года, и доллар значительно вырастет".

По его словам, на ослабление гривны повлияет также внешнеторговый дефицит, который будет только увеличиваться с приближением зимы и покупкой дорожающих энергоносителей.

А вот евро, наоборот, начал резко падает в цене. Если в начале августа НБУ оценивал европейскую валюту более чем в 7,56 грн., то сегодня официальный курс едва превышает 7,04 грн. за евро.

Финансисты связывают ослабление позиций евро с неутешительными результатами развития европейской экономики. "Доллар будет укрепляться, – считает Ростислав Майкович, финансовый аналитик компании Простобанк консалтинг. – Ведь Америка постепенно выходит из кризиса, а ЕС топчется на месте". Это сделает депозиты в европейской валюте менее прибыльными. Поэтому инвесторам лучше уже сейчас менять евро на доллар.

ТЕГИ: ценыдолларевро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях