ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как променять квартиру в Киеве на виллу в Турции или Таиланде

24 сентября 2008, 08:59
0
19
Как променять квартиру в Киеве на виллу в Турции или Таиланде
Фото: turvillas.ru
Курортным воздухом за границей можно дышать за ту же цену, что и киевским смогом

Что и почем можно купить за границей по цене стандартной киевской квартиры, узнала Галина Ширшик для газеты 15 минут.

Специалисты по недвижимости утверждают, что осенью у украинцев повышается спрос на зарубежное жилье. И связано это не столько с восторгами от пребывания в заморских странах, сколько с относительной дешевизной недвижимости в них.

Киевские реалии

В столице Украины за $100 тыс. можно приобрести небольшую по современным меркам квартиру. Причем, в центре города за такие деньги отдельное жилье вы вряд ли найдете. Это будет либо квартира в спальном районе Киева, либо две комнаты в коммуналке в дореволюционном доме на Подоле.

По словам Владимира Германова, руководителя отдела маркетинга компании Київ Житло-Інвест, каждый квадратный метр однокомнатной квартиры эконом-класса в новостройке обходится сегодня в среднем в 11.638 грн. Это значит, что максимальная площадь жилья, на которую может рассчитывать покупатель с такой суммой, не будет превышать 42 кв.м.

Покупают квартиры за границей часто лишь для сезонного отдыха. На время вашего отсутствия жилье можно сдавать в аренду. В Европе и Азии средняя доходность квартиры составит 7-8% годовых. А вот в Панаме, отдав ее в управление гостиничному комплексу, можно получать до 20%. В Киеве же этот показатель составляет 9-10%.

Альтернатива за "бугром"

"В Европе за $100 тыс. можно без труда найти варианты, значительно более привлекательные, нежели киевское жилье", – рассказала Мария Кравец, директор по продажам АН Афенида Менеджмент. В Хорватии, например, на эту сумму вы сможете купить квартиру-студию площадью до 25 кв.м. в Сплите – крупнейшем городе Адриатического побережья. Здесь цены не отстают от киевских и стартуют с ?3 тыс. за кв.м. Но вместо смога родного мегаполиса, дышать вы будете чистым воздухом морского курорта.

В маленьких же хорватских городах Задаре, Шибенике и Трогире, расположенных на том же побережье, вы сможете позволить себе новые апартаменты площадью до 50 кв.м. А в домах старой постройки те же "квадраты" обойдутся не дороже ?70 тыс.

Во Франции, имея на руках $100 тыс., можно купить 30-40-метровую квартиру в небольшом городке с числом жителей до 50 тыс. "Переселившись сюда из перенаселенной столицы, вы будете жить в двух часах езды от Бискайского залива и Средиземного моря, и любоваться Пиренейскими горами", – отметила Мария Кравец.

В Албании за эти деньги можно купить шикарные апартаменты до 100 кв.м. на первой линии у моря в крупном курортном городе. Индийские и таиландские риелторы вообще предложат вам виллу площадью более 100 кв.м. с тремя спальнями, расположенную в пяти минутах от океана. В комплекте будут и круглосуточная охрана, и собственный бассейн.

В Греции, Египте и Турции по таким ценам продаются просторные апартаменты в танхаусах площадью более 100 кв.м. В Испании и Панаме со ста тысячами можно поселиться в квартире-студии площадью 30-40 кв.м, расположенной в курортной или центральной части этих стран.

Лучшие предложения для тех, кто хочет купить жилье за границей

Страна

Город

Тип жилья

Кол-во спален

Площадь, кв.м.

Цена

Египет

Дахаб

Квартира в центре

2

75 + 75 (терраса на крыше)

$95.000

Египет

Хургада

Квартира в центре

2

87

$104.400

Индия

Гоа, Куепек

Смежная вилла

3

115

$107.000

Таиланд

Восточная Паттая

Вилла

3

85

$75.400

Турция

Бешиз

Вилла

3

90

$110.000

Турция

Анталия, Лара

Квартира, вторая линия моря

2

90

$105.000

Греция

Халкидики, Ситония

Квартира в таунхаусе

2

104

$119.000

Турция

Белек

Вилла

2

80

$112.000

Болгария

Пирин

Квартира

2

65

$100.000

Панама

Панама-Сити

Апартаменты в деловом центре

Студия

35

$115.000

Копирайт – По данным АН Афенида Менеджмент

ТЕГИ: Киевжильеаренда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...