ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как поручить банку заботы о коммунальных платежах и выплате долгов

Корреспондент.net, 2 октября 2008, 11:42
0
9
Как поручить банку заботы о коммунальных платежах и выплате долгов
Фото: nikopol-online.info
Избежать очередей в кассу совсем не сложно

Ежемесячно мы сталкиваемся с необходимостью оплачивать различные счета за коммунальные услуги. У многих к этому прибавляются погашение кредита, оплата интернета и телефонной связи, учебы, детского садика и многое другое. Как вовремя погашать долги, не простаивая в длинных очередях возле окошек банковских касс, пишет 15 минут.

Ценное поручение

Оказалось, сэкономить свое на платежах довольно просто. "Для того чтобы поручить банку ежемесячно оплачивать коммунальные услуги, нужно открыть текущий счет", - рассказала Наталия Крамар, финансовый аналитик компании Простобанк Консалтинг. Этот счет может быть как в гривне, так и в любой другой валюте.

Для его открытия понадобятся паспорт и идентификационный код. Также в отделении выбранного банка нужно написать заявление установленного образца и указать сумму, которую за вас будут ежемесячно перечислять на реквизиты указанных организаций.
"Затем вы кладете на текущий счет необходимую сумму денег и заполняете бланк долгосрочного поручения вкладчика на списание средств, - уточнила Ярослава Титова, руководитель службы связей с общественностью Ощадбанка. - В нем вы указываете реквизиты получателей, а также срок действия этого поручения".

Поручение действует до истечения указанного вкладчиком срока или до исчерпания денег на счету. Поэтому, выбрав такой способ оплаты, вам придется периодически "подкармливать" счет деньгами.

Обслужи себя сам

Если у вас есть пластиковая карта, существует более простой способ оплачивать счета. По словам Натальи Крамар, активизировать данную услугу можно и в банкомате или интерактивном банковском киоске. Удобство этого способа заключается в том, что вы можете вообще избежать визитов в банк. Но только в том случае, если карточка ваша - зарплатная и ее ежемесячно пополняет работодатель.

Сколько это стоит

Кроме значительной экономии времени, любая из удаленных систем оплаты счетов сбережет и ваши деньги. Посчитайте сами. Если по-старинке платить через кассу, то, в зависимости от банка, за каждую платежку сегодня придется отдавать от 5 до 25 грн. В случае, если платежей три или больше, подобная процедура может влететь в копеечку.

Если же поручить банкирам погашение ваших счетов, обслуживание будет либо вообще бесплатным, либо обойдется в несколько гривен в год. За подключение к сервису автоматического платежа могут начислить комиссию в размере не более 2 грн.

Если платить через интернет-системы, обслуживание обойдется немного дороже. Но все равно, экономия очевидна. Например, ежемесячное обслуживание по системе Портмоне обойдется в 6,90 грн. независимо от суммы и количества проплаченных счетов. В системе Приват 24 каждая платежка выльется в 1-2 грн.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...