ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как справиться с облысением

Корреспондент.net, 15 октября 2008, 09:16
43
202
Как справиться с облысением
Фото: flicr.com
Вовремя принятые меры позволят избежать облысения

Справиться с облысением можно при помощи пересадки волос или массажа с поваренной солью, советует газета 15 минут.

Частые стрессы, плохая экология, неправильное питание и малоподвижный образ жизни плохо влияют, в том числе, и на наши волосы. Они теряют блеск, становятся слабыми или даже выпадают. Если вовремя не принять меры, человеку грозит раннее облысение. Существует множество способов справиться с этим недугом. 15 минут решила узнать о самых действенных из них.

Химия и ревность

Рекламой всевозможных препаратов для предотвращения выпадения волос заполнены страницы модных журналов и эфир телевидения. Укрепляющие шампуни, лосьоны, маски для волос, БАДы и лекарства - весь этот арсенал, мол, должен активизировать функции волосяных луковиц, а значит, и улучшить рост волос.

Но чтобы определить, какие медикаменты или их комбинации подходят именно вам, лучше пройти обследование в клинике. Здесь препараты подберут не только по вашему возрасту, но и по стадии потери волос.  "Вполне возможно, что ваши проблемы связаны с плохой работой внутренних органов, - говорит дерматовенеролог Александра Тамбовцева. - А иногда, как это ни парадоксально, причина облысения - ваша ревность или зависть. В таком случае не будет лишним сходить к психиатру".

Приятные ласки

Еще одно мощное оружие в борьбе с облысением - массаж головы. Кроме того, что эта процедура помогает снять стресс и улучшить память, она положительно влияет на состояние волос и налаживает кровообращение. Массаж также улучшает обмен веществ, нормализует работу потовых и сальных желез, укрепляет луковицы волос. Полезен он всем - ведь это и профилактика заболеваний волос, и часть комплекса по их восстановлению.

"Но одного массажа бывает недостаточно, - предупреждает Татьяна Котрус,  врач дерматолог АМД Лаборатории. - Потому в клиниках для достижения положительного результата совмещают массаж с нанесением на волосы специальных препаратов. Впрочем, для профилактики массировать голову мы рекомендуем своим пациентам на протяжении всей жизни".

Садим луковицы

Пересадка волос - один из самых эффективный способов лечения облысения. Чаще всего волосы трансплантируют с затылочной части, где они не подвержены выпадению, на облысевшие участки. Причем, современные технологии позволяют пересаживать по одному волосу, а не пучками, как это было раньше. Это делает прическу гораздо более естественной.

Продолжительность такой операции в среднем составляет от 3 до 5 часов. Пересадка проводится под местным наркозом и не имеет негативных медицинских последствий. Во время процедуры пациент находится в удобном кресле и может смотреть телевизор или слушать музыку.

Не ешьте много острого, избегайте специй и приправ. Они стимулируют выработку кожного сала, что может привести к выпадению волос.

Бабушкина аптека

В отличие от традиционной медицины, народные методы лечения основаны на многовековом опыте. Да и ингредиенты для приготовления лечебных препаратов являются натуральными.

"Волосы не покидают голову, когда человек здоров, - объясняет народная целительница Наталья Зубицкая. - Если они выпадают, ломаются или секутся, обратите внимание на свою поджелудочную и щитовидную железу". Вылечив их, или даже одновременно с лечением, можно втирать в голову сок лука. Кроме того, целительница советует раз в неделю 2-3 минуты легонько массажировать голову, втирая в кожу немного поваренной соли.

При проблемах с волосами хорошо помогают любисток, чабрец, плющ и мелколепестник канадский. На литр воды необходимо положить две столовые ложки одной из этих трав и заварить. После мытья головы нужно сполоснуть этим раствором волосы и втереть его в кожу головы. Женщинам с плохими волосами полезно пить чай из лепестков липы, а мужчинам - налегать на сельдерей".

 

Где в Киеве лечат облысение и восстанавливают волосы

Клиника/Салон

Стоимость первой консультации

Контакты

АМД Лаборатории

100 грн.

ул. Белорусская, 30, 489-38-92, www.amd-ua.com

Клиника контрактного лечения доктора Василевича

100 грн.

ул. Шовкуненка, 3, 520-00-25, www.moyray.com

Салон FM

100 грн.

ул. Волошская, 50/38, 467-57-58, www.fmsalon.com.ua

Институт красоты

50 грн.

ул. Б. Хмельницкого, 9-а, 235-63-06

Рижанка

50 грн.

ул. Леонтовича, 7, 278-55-93

Авторская клиника Доктор Юдина

50 грн.

ул. Глазунова, 3, 521-40-10, www.udina.kiev.ua

Spa Studio

бесплатно

просп. Гер. Сталинграда, 10-а, 230-89-30, www.spa-studio.com.ua

Ля Флер

бесплатно

ул. Воровского, 30/13, 331-72-32, www.lafleur.kiev.ua

Alessandro

бесплатно

ул. Б. Житомирская, 20, 599-64-10, www.alessandro.kiev.ua

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях