ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как утеплить квартиру с фасада

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 09:44
0
316
Как утеплить квартиру с фасада
Фото: promalp.od.ua
Фасадное утепление поможет не замерзнуть и сохранит стены

Как утеплить свою квартиру снаружи, без вреда для внутренней отделки, и забыть о холодах, выяснял сайт Ricardo.

Холода не за горами. Зима обещает быть суровой и без снега. Самое время подумать об утеплении домашнего пространства. В обратном случае от морозов придется спасаться с помощью обогревателей, работа которых вам обойдется недешево.

Долой заморочки

Поселившись в только купленной квартире, вы никогда не знаете какой сюрприз вам может преподнести холодная погода. Ведь если в теплое время года в вашем гнездышке тепло и уютно, то зимой может быть холодно и сыро.

Особенно холодными считаются панельные дома. Понизить градус в квартире может расположение дома. Например, если дом стоит на отшибе, открытый ничем не сдерживаемых ветрам, то в квартире будет достаточно холодно, даже несмотря на солнечную сторону.

Стены в панельных домах старого образца имеют ряд существенных недостатков, которые можно полностью исправить лишь в ходе капитального ремонта. Правда, если на внутренние работы нет ни средств, ни возможностей, выходом из положения может стать наружное утепление. Такое утепление, как нельзя лучше, подойдет для домов, на стены которых, например, позарился грибок. Зачастую это старые постройки, конструкция которых с течение лет стала разрушаться, под воздействием влаги, благоприятствующей развитию разнообразных "язв".

Мастера, которые будут "одевать" ваш дом снаружи, специальными инструментами и растворамипочистят стены, после чего зашьют их не пропускающим сырость материалом.

Фасадное утепление можно заказать как для всего дома, так и -   индивидуально -  для своей квартиры. Обычно фасад утепляют пенопластом, минватой, стиродуром - накладывая слой определенного материала на стены, после чего они служат надежным барьером для холода – в зимнее время, для жары- летом, для влаги – осенью.

Решив вверить утепление вашей квартиры снаружи специально обученным людям, обязательно обратите внимание, имеет ли предприятие, предоставляющее подобные услуги, государственную лицензию на выполнение отделочных работ. Также попросите предоставить фотоотчет о проделанных работах. Убедитесь, что сотрудники подобной фирмы прошли курсы монтажников, а также имеют право работать альпиническим способом.

Как оденут стены?

Выбрав своих будущих утеплителей, вам как заказчику необходимо заключить с компанией договор, в котором оговариваются условия и нюансы работы. Документально вы должны определить, в какой срок должен быть сделан заказ, его стоимость, компенсации в случае форс-мажорных обстоятельств. С владельца квартиры, решившего фасодно утеплиться, кроме денег, потребуют ключ от чердака - все работы будут производиться с крыши. Исключение составляет отделка фасадов квартир на первом этаже -  используется лестница.

Ключ от чердака находится либо у жильцов последнего этажа (в этом можно просто попросить), либо у дворника, либо в ЖЭКе. Официально получить доступ к чердаку (зачастую через технический этаж) можно,  написав заявление на имя начальника ЖЭКа и просив выдать ключ для для утепления квартиры с фасадной стороны дома. Обычно компании занимающиеся фасадным "теплом" не затягивают с выполнением заказа. После внесения задатка (в среднем 1000 гривен) работы начинаются на следующий день. На проделанные работы предоставляется гарантия, обычно сроком до пяти лет.

Самым дешевым и наиболее востребованным в утеплительных процедурах материалом является пенопласт. Он сравним с минватой и стиродуром по своим утепляющим характеристикам. Если же говорить о воздействии утепляющих материалов на окружающую среду, то экологически-чистым пенопласт не назовешь - на солнце он выделяет токсические вещества. Самым безобидный в отношении к природе материал - минераловата.

Итак, переходим к самому процессу. Листы, например, пенопласта - ½ м кв. и в пять сантиметров толщиной прикрепляют к фасадной стене металлическими дюбелями или же клеем. Затем такая мозаика из пенопласта покрывается армирующей сеткой, которую шпатлюют и покрывают фасадной краской. С этой работой мастера справляются за 2 -5 дней, в зависимости от размеров квартиры.

Для предварительного замера поверхности, которую необходимо утеплить, померяйте стены квартиры на первом этаже вашего стояка, и прикиньте, сколько вам придется заплатить за м кв. "теплой" стены. Один квадратный метр с материалами и работой обойдется, примерно, в 200 гривен. Средняя двухкомнатная квартира – 35 квадратных метров, так что на полторы тысячи долларов, вам придется разориться. Хотя все зависит от колличества стен, требующих утепления. Если у вас однокомнатная квартира и одна стена, требующая утепления ( в среднем 10 метров), тогда утепление вам обойдется значительно дешевле. На обшивку угловой квартиры придется потратить в два раза больше.

Аргументы "за"!

Если вы еще сомневаетесь в целесообразности фасадного утепления, не желаете расставаться с вышеозначенной суммой, боясь не получить ожидаемого результата, тогда обратите внимания на следующие аргументы "за".

- значительное снижение затрат на отопление и кондиционирование до 60%

- устранение промерзания стен и предотвращение появления черной плесени и грибков внутри помещения

- продление срока службы фасада, долговечности несущих стен

- дополнительная звукоизоляция

- простота в ремонте и обслуживании поверхности

- большое поле деятельности для архитектурных решений: карнизы, русты, колонны, лепнина. Различные виды фактурного покрытия: "короеды", "шуба", "набрызг". Цветовая гамма под покраску насчитывает более 10000 оттенков.

- эстетичный и престижный вид здания

- безвредные материалы для здоровья человека

В поисках тепла

Решились?! В Киеве есть много строительных фирм, которые занимаются фасадной отделкой. Вот лишь несколько контактов, которые помогут вам определиться с заказом.

ТМ Базис-Центр - Харьковское шоссе, 201-203 тел.: 8 067 7053459

Корнест - Киев   -   ул.Буковинская 3 тел. 8044-2271166, моб.8067-2560807

Лига –мастер - 044)5018920, (044)3605952

ООО "Оздоб Буд" - (044) 576-97-11, 8 (067) 536-50-79

ЧП Белик - (096) 290-00-00, (044) 466-65-50

По телефонам вам расскажут об условиях выполнения заказа, со своей стороны вы можете поинтересоваться лицензией и компетентностью сотрудников, сделать заказ, оговорить сроки выполнения.

Утеплить свое жилье, это значит жить в атмосфере комфорта: не мерзнуть и не болеть. Не стоит экономить на своем здоровье. Ведь что может быть дороже. А если у вас маленькие дети - любители поползать по полу, то домашний очаг должен отвечать всем температурным номам.

По материалам Ricardo

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...