ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как не злить начальство в преддверии массовых сокращений

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 14:39
0
14
Как не злить начальство в преддверии массовых сокращений
Фото: AP
Чтоб не пришлось искать новое место работы - найдите способ заставить себя работать

Многим украинским компаниям из-за экономического кризиса, наверняка, не избежать сокращений. Поэтому их сотрудникам, дабы не потерять работу, как минимум приходится становиться более послушными и исполнительными, пишет сегодня 15 минут.

Сайт glavbuh.net предлагает простые правила, соблюдая которые у вас будет еще больше шансов остаться в строю.

Игры в сторону

Не заставляйте коллег ждать, пока вы перейдете на следующий уровень, сражаясь с компьютером в рабочее время. Даже если работодатель позволяет некоторое время пользоваться интернетом в собственных целях, нельзя злоупотреблять этим и часами читать футбольные новости. Такое поведение – верный путь вместе с игрой закончить и свою карьеру в родной "конторе".

Отпуск

Несмотря на то, что у вас есть все основания, чтобы получить отпуск, не стоит намеренно брать его, когда коллеги в отделе едва справляются с работой. Уходить в отпуск в "горячее" время вообще считается дурным тоном. И это, наверняка, будет взято руководством на заметку.

Точность

Если в компании большое внимание уделяется пунктуальности, то ваши опоздания на работу подействуют на шефа, как красная тряпка на быка, и могут привести к увольнению. Не стоит также затягивать со сдачей проектов и различных отчетов. Старайтесь быть расторопнее, иначе с вами без сожалений распрощаются. 

Не нарывайтесь

Любой сотрудник, который постоянно настаивает на том, чтобы его хвалили (за гениальную идею, выполненную в срок работу, завершенный проект), вскоре начинает только раздражать и коллег, и руководство. Помните, что шефу куда проще распрощаться с человеком, если тот не может ужиться в команде.

Кроме того, на работе не стоит всегда и всем говорить о том, что вы думаете. Откровенность может обернуться против вас.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях