ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как работать под начальством друга

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 13:37
0
20
Как работать под начальством друга
Фото: happyday.in.ua
Подчинение может навредить как дружбе, так и работе

Как научиться трудиться под руководством друга и стоит ли смешивать дружбу и работу, узнавала газета 15 минут.

Если ваш лучший друг предлагает вам работу под его руководством в новом проекте, подумайте как следует. Вполне возможно, что на первый взгляд эта идея может показаться заманчивой, но здесь кроется немало опасностей и ловушек. Американская газета Wall Street Journal предлагает несколько советов на тему, как лучше совместить дружбу и работу.

Двойной удар. Поначалу вам может быть сложно принять своего друга в роли руководителя. Но сплав дружбы и работы может оказаться совсем неплохой вещью. Ведь, по словам психологов, в этом случае вероятность того, что вы получите удовлетворение от работы, увеличивается в два раза.

Только спокойствие. Имея дело с другом, можно практически исключить конфронтацию и трудности взаимопонимания. Главное, понимать, как корректно выражать свое несогласие, не ставя под угрозу дружбу. Поэтому старайтесь быть спокойнее и концентрироваться на конечном результате – это позволит избежать мелких ссор.

Нет и нельзя. Есть в дружбе с шефом и свои табу. Старайтесь не заводить разговоры о работе в то время, когда вы находитесь вне офиса. В противном случае вы рискуете отравить оба вида отношений. Кроме того, не обсуждайте совместные планы на выходные в присутствии других сотрудников. Это может вызвать ненужные пересуды и неприязнь к вам со стороны коллег.

Не расслабляйтесь. Многие ошибочно думают, что, имея в качестве руководителя своего друга, им все сойдет с рук. Боритесь с желанием побездельничать и продолжайте усердно работать. Полезно даже «взвалить» на себя дополнительную нагрузку, чтобы помочь другу. Помните, если шефу будет сопутствовать успех – вам тоже.

Не завидуйте. Даже если вы очень рады за своего друга, временами вы можете ощущать приступы черной зависти. Очень важно вовремя распознавать ее и подавлять в зародыше. Радуйтесь успехам своего друга и продолжайте двигаться дальше. В противном случае это может повредить вашей общей работе.

Поддержите друга. Если даже вы согласны не со всем, что делает начальник, попытайтесь оставаться позитивно настроенным. Вы можете узнать о своем друге такое, о чем вы никогда не догадывались, и открытия эти вас не порадуют. И все же первые несколько месяцев постарайтесь максимально поддержать и приободрить своего нового руководителя.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях