ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Буковель: почем отдых в Карпатах?

14 ноября 2008, 13:47
0
41
Буковель: почем отдых в Карпатах?
Фото: skier.com.ua
В Карпатах можно отметить Новый год или просто хорошо отдохнуть

Многие украинцы связывают веселый активный отдых с Карпатами. Одним из самых популярных курортов остается Буковель. Сколько же стоит отдых в этом туристическом комплексе (ТК), узнавал сайт Ricardo.

Буковель расположен в 110 километрах от Ивано-Франковска. Этот комплекс может похвастаться уникальными климатическими условиями – горы, защищающее его от холодных ветров, создают комфортные условия для отдыха. Здесь имеются пять горнолыжных трасс разной сложности: легкая - для новеньких, средняя - для опытных лыжников и сложная - для спортсменов и экспертов. Все трассы оборудованы снеговыми пушками и защищены от прямых солнечных лучей, благодаря чему снег держится достаточно долго. Поскольку зимой рано темнеет, большим плюсом является освещение склонов, которое позволит продолжить кататься до позднего вечера.

Как добраться?

Неоспоримым преимуществом Буковеля считается прекрасное транспортное сообщение с крупными городами Западной Украины. Это особенно важно в период праздничной суеты, когда каждый день на счету. В такие дни не хочется тратить драгоценное время на длительные переезды по плохим дорогам.

Собственным транспортом можно без проблем доехать из Ивано-Франковска – 110 км. На территории ТК "Буковель" есть бесплатная автостоянка.

Автобусом или поездом Вам необходимо ехать или до Ивано-Франковска, или Тернополя, или Черновцов, или Львова.

  • Ивано-Франковск - ТК "Буковель" - 110 км
  • Львов - ТК "Буковель" - 245 км
  • Тернополь - ТК "Буковель" - 250 км
  • Черновцы - ТК "Буковель" - 160 км

Итого, если Вы будете добираться, например, из Киева в Буковель на поезде, то потратите на дорогу до Ивано-Франковска -12 часов, плюс три часа до ТК, в целом - 15-16 часов. Этот же путь на автомобиле можно преодолеть за 11-12 часов, что не многим быстрее, чем на ж/д транспорте, потому как дороги оставляют желать лучшего.

С пользой для здоровья

Для тех, кто хочет провести время не только весело, но и с пользой для здоровья на территории ТК «Буковель» работает Оздоровительный центр. Здесь помогают людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и мочеиспускательных путей.

В Оздоровительном центре можно продиагностировать организм, попить минеральной воды «Буковельская», насладиться кислородным коктейлем, посетить гидромассажные ванны и джакузи, сходить на вакуумный массаж и в солярий.

Прокат снаряжения

Арендовать лыжный комплект в Буковеле можно за 65 – 180 гривен/день в зависимости от уровня Вашей подготовки и дня недели. Прокат сноуборда на день обойдется в 50-90 гривен. На время новогодне-рождественских праздников цены поднимаются на 20-25%.

Если Вы закажете прокат несколько заранее, то эта услуга обойдется гораздо дешевле:

Прокат лыжного снаряжения - от 28 до 75 гривен/день.
Прокат сноубордов  - от 28 до 40 гривен/день.

Кроме лыж и сноубордов в прокатных центрах можно арендовать практически любое снаряжение для веселого времяпровождения в зимних горах. Это и сноумобили, и скиборды(маленькие лыжи), и сноутюбы(надувные камеры с пластиковым дном).

Школы лыжников и сноубордистов

Не расстраивайтесь, если в последний раз Вы одевали лыжи в детстве. В Буковеле действуют три школы подготовки лыжников и сноубордистов. Занятия проводятся в группах по 10 человек - 65 гривен/час и индивидуально с инструктором – 150 гривен/час. Существует гибкая система скидок. В праздничные дни - с 29 декабря по 12 января, в связи с наплывом отдыхающих, стоимость услуг, как Вы понимаете, существенно увеличивается - более чем на 20%.

Стоимость подъема

Чтобы оказаться на вершине горы, где начинается лыжная трасса используются специальные подъемники(бугели). Этот подъемник представляет собой трос с креплением, держась за которое лыжник поднимается на гору. В зависимости от дня недели подъем стоит от 18 до 25 гривен. Намного выгоднее сразу приобрести абонемент на количество раз или дней.

 

Тарифный план на абонементы ТК «Буковель»

 

«Эконом», грн.

«Все дни», грн.

«Все дни+», грн.

Период

Пн.-чт.

Пт.-вс.

28.12.07-11.01.08

20 раз

193

226

283

100 раз

805

885

1112

5 дней

805

885

1112

10 дней

1450

1612

1874

20 дней

2418

2902

Не действует

Сезонный

6612

7741

Не действует

 

Рассчитанный на количество дней абонемент - лучший вариант, заплатив за который, Вы сможете не только сэкономить но и, не волноваться за количество поездок.

До 14 ноября можно приобрести абонемент по тарифу «Все и сразу», который действует с 15 ноября до 28 декабря.

Цены:

20 раз - 50 гривен
100 раз - 210 гривен
1 день - 50 гривен
5 дней - 210 гривен

Абонементы по тарифу «Все и сразу» обойдутся в четыре раза дешевле, чем абонементы по другим тарифам.

Где перекусить?

С питанием в Буковеле проблем нет. Подкрепиться можно в фастфудах – при этом Вам не придется даже снимать лыжи, теряя драгоценное время. Есть и более изысканные заведения – различные пиццерии, гриль-бары и рестораны.

Скромный перекус в фастфуде обойдется в 20-25 гривен, а вот за посещение ресторана придется выложить не менее 100-150 гривен.

Где жить?

Умудренные опытом любители активного зимнего отдыха уже давно поняли, что кататься лучше в Буковеле, а снимать жилье гораздо выгоднее в близлежащих поселках.

В поселке Ворохта, который расположен за 10 км от Буковеля, можно снять жилье за 150 гривен/человек. В гостиницах и коттеджах ТК «Буковель» за аналогичное удовольствие придется заплатить от 450 гривен.

Особенно актуальна экономия средств в период новогодних праздников, когда в гостиницах цены взлетают до небес. За двухместный полулюкс с 29.12.08 по 05.01.09 придется выложить в среднем 12 тис гривен.Для сравнения: в частных домах Ворохты или Яблуницы в этот же период можно жить за 175-200 гривен/сутки.

Готовь сани летом

Буковель - одно из лучших мест для активного зимнего отдыха в Украине. Многие туристы облюбовали этот живописный уголок Карпат. Не удивительно, что во время новогодних праздников все гостиницы и коттеджи в Буковеле переполнены. Поскольку до начала сезона осталось не так уже много времени, лучше спланировать свой отдых до 15 ноября, заранее забронировав место. Это не только позволит значительно сэкономить личные средства с помощью акционных тарифов, но и избежать неприятной волокиты в предновогодний период. Спешите - у Вас есть еще неделя, чтобы заказать абонементы, прокат снаряжения и другие услуги по приемлемым ценам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...