ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Айкидо в Киеве - почем путь к гармонии?

17 ноября 2008, 13:41
2
624
Айкидо в Киеве - почем путь к гармонии?
Фото: aikido-sandokai.com/
боевые искусства – хорошее решение. Одно из лучших – айкидо, пишет сайт Ricardo

Где в украинской столице учат удивительному боевому искусству айкидо, сколько это стоит и что нужно для занятий, узнавал Ricardo.com.ua.

В современном мире - мире транспорта и офисных профессий - все меньше места остается для физической активности. Малоподвижный образ жизни современных людей негативно сказывается на их физическом и психическом здоровье, приводит к постоянной усталости, головным болям. В этой ситуации вряд ли помогут какие-то таблетки или пищевые добавки. Хотите себя хорошо чувствовать – необходимо над собой работать, поддерживая хорошую физическую форму. И боевые искусства – хорошее решение. Одно из лучших – айкидо.

Трудность выбора

Конечно, вариантов поработать над собой – хоть  отбавляй. Но боевые искусства привлекают возможностью уверенно чувствовать себя на улице. А это совсем немаловажно в ситуации, когда часто приходится поздно возвращаться домой, сталкиваясь с подвыпившими хулиганами, ищущими приключений.

Если Вас интересуют жесткие ударные техники, способные превратить Ваше тело буквально "в машину для убийства", то это тайский бокс, карате, некоторые виды ушу. Если Вы просто хотите избавиться от лишних проблем, защитить себя, не травмируя других, и  гармонически развивать личность, тогда Вам, безусловно, подойдет знаменитое боевое искусство Страны восходящего солнца – айкидо.

На пути познания гармонии

Основы айкидо были разработаны японским мастером Морихеем Уесибой (1883 - 1969 гг.), религиозным философом и выдающимся знатоком боевых искусств. О'Сенсей, как называют Уесибу айкидоки, соединил многовековые японские знания в сфере боевых искусств с идеями общечеловеческой морали и любви к людям.

Мастера говорят, что Айкидо невозможно объяснить, его можно только показать. Очень тяжело передать все множество философских идей и боевых практик, которые несет в себе это искусство, поэтому даже основатель айкидо высказывался на этот счет очень туманно: "Айкидо – это путь к гармонии между Человеком и Вселенной".

С технической стороны айкидо – это боевое искусство, которое позволяет использовать силу противника против него самого. То есть физические данные не имеют большого значения. Именно поэтому айкидо отлично подходит женщинам и детям, а клубы айкидо не устанавливают ограничений по физической форме. ”Физические возможности не имеют абсолютно никакого значения, - говорит тренер клуба Аристон Андрей Рыжаков. - Тренировка построена так, что каждый занимается столько, сколько может”.

К тому же в айкидо нет атаки, это искусство исключительно самозащиты. Система приемов разработана таким образом, что никогда не наносит вреда противнику. Это особенно важно в Украине, где несовершенство законодательства может дорого Вам обойтись. Так нанесение травмы атакующему Вас преступнику может повлечь за собой уголовную ответственность.

Как и в других боевых искусствах в айкидо существует опасность травм, но благодаря усиленному вниманию к технике безопасности, они достаточно редки. "Айкидо – не танцы, поэтому, конечно же, бывают и травмы, - говорит инструктор додзе Мисоги Валерий Кравченко. -  Но наши ученики первые месяцы очень много времени посвящают отработке различных техник падений, поэтому количество травм удается существенно снизить".

Будучи искусством поиска гармонии, айкидо помогает найти выход из многих конфликтных ситуаций в повседневной жизни, помогает осознать, что ответ агрессией на агрессию – далеко не лучший вариант поведения.

Что нужно для занятий?

Для занятий айкидо неоходима традиционноя форма ги, которую часто по ошибке называют кимоно. Она не отличается от формы, которая используются в дзюдо или каратэ.

Ги можно купить практически в любом спортивном магазине. Его стоимость от 120 до 300 гривен.

В айкидо, как и в других японских боевых искусствах, уровню мастерства занимающихся соответствует цвет пояса: от белого – пояса ученика, до черного – пояса мастера. Стоимость пояса – 25 гривен.

Айкидоисты, получившие черный пояс, носят юбку-брюки с разрезом, называемую хакама, традиционную одежду воинов-самураев.Правда, чтобы достичь уровня мастерства черного пояса необходимы годы упорных тренировок. К слову сказать, не все инструкторы в Украине носят хакаму.

Стили и школы

Как и в других боевых искусствах, в айкидо со временем выделилось много различных стилей. Основные - айкикай и йошинкан. Есть даже айкидо "со славянской душой" - реальное айкидо, созданное сербским мастером Любомиром Врачаревичем.

В айкикай основным аспектом выступает традиционность, в йошинкан  – методичный стиль обучения, в реальном айкидо – прикладной эффект. Все эти 3 стиля ставят одну цель - воспитание личности, которая живет в гармонии с миром.

В Киеве заниматься айкидо можно в таких школах:

Стиль айкикай:

Центральный зал Ассоциации Айкидо Айкикай Украины Клуб Киев-АйКи
ул. Лайоша Гавро 6, 2-й этаж, (044) 410-5944, 419-9105
www.aikido.relc.com

Стиль йошинкан:

Додзе Мисоги
Метро "Университет", ул. Коминтерна, ЦСК Гарт, 8 (066) 10-20-888
http://aiki.com.ua/
Стоимость: дети 200 грн/месяц, взрослые 250 грн/месяц
 
Стиль реальное айкидо:

Клуб реального айкидо Аристон
Чоколовский бул., 13, 7 эт., к. 702,248 0887, 245 7331
www.ariston.io.com.ua
Стоимость: 80 грн/месяц

ТЕГИ: война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях