ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как правильно вести себя в социальных сетях

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 10:58
0
433
Как правильно вести себя в социальных сетях
Фото: AP
Из-за «веселой» странички в сети Одноклассники можно потерять работу.

В последнее время работодатели стали все более тщательно проверять информацию о своих действующих и потенциальных сотрудниках. Причем, делают они это и с помощью такого нетрадиционного источника как социальные сети (сайты типа Одноклассники и Вконтакте), пишет 15 минут.

Нанимателям интересно увидеть сотрудников, так сказать, "за пределами резюме". Довольно часто их интересует культурный уровень работников. Нередко в должности отказывают из-за информации о злоупотреблении алкоголем и наркотиками, а так же из-за размещения на сайте не слишком пристойных фото, на которых фигурирует будущий коллега.

Кроме проверки информации о работнике или имеющемся кандидате, HR-менеджеры используют социальные сети и для непосредственно поиска персонала. Записи о местах учебы и работе часто привлекают внимание нанимателей и побуждают их делать предложения о сотрудничестве. Как не только не "погореть" на собственной страничке в сети, но и заинтересовать ею потенциальных работодателей, советует портал careerbuilder.com

1. Регулярно обновляйте информацию о себе. Даже если вы не находитесь в активном поиске работы, не забывайте добавлять и обновлять текущую информацию на своей странице. На кого учились, где и  кем работали и работаете в данный момент. Эта информация может очень вам помочь в продвижении по карьерной лестнице.

2. Не очерняйте предыдущего работодателя. То, что нелицеприятные отзывы о предыдущем боссе во время собеседования одна из грубейших ошибок, знают, пожалуй, все. По такому же принципу должно строиться любое высказывание о прошлом месте работы и в социальных сетях. То есть, или хорошо, или ничего.

Не забывайте также о принципах конфиденциальности: если вы являетесь сотрудником какой-либо компании, разглашение любой информации о ней в социальных сетях может послужить поводом для увольнения.

3. Вступайте в группы избирательно. Социальные сети предлагают своим пользователям объединяться в группы и общаться с людьми со схожими интересами. Однако в компанию вроде "Водка – лучшая вода" лучше не вступать. Пользователям подобные группы кажутся вполне безобидным баловством, однако работодатели мыслят иначе.

Присутствие потенциального кандидата на серьезную позицию в легкомысленных группах не прибавит ему очков в глазах нанимателя. Лучше заявить о своем участии в серьезных группах интересов, соответствующих вашему профессиональному уровню.

4. Не упоминайте о поиске работы. Если вы надумали сменить место работы, но до поры до времени не хотите ставить об этом в известность начальника, старайтесь не упоминать о своих поисках в социальных сетях. Весть тут же дойдет до ушей вашего босса, даже если сам он "такой ерундой" не пользуется и ни в чьих "одноклассниках" не состоит.

5. Следите за списком друзей. Если вы не включили опцию "скрывать список друзей", то ваши контакты видны всем, кто зашел на вашу страничку. Так что следите не только за комментариями друзей, оставленных на странице, но и за общим списком. Помните поговорку: "Скажи мне, кто твой друг, я скажу, кто ты".

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях