ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Чего не нужно делать на следующий день после увольнения

15 декабря 2008, 15:05
0
15
Чего не нужно делать на следующий день после увольнения
Фото: segodnya.ua
Строители, металлурги, журналисты и менеджеры стали массово оказываться за бортом.

Мировой кризис, миновав свой не всем близкий и понятный «ипотечный» этап и слишком неконкретный этап «финансовый», вплотную подобрался к реальному сектору экономики. Он породил волну сокращения штатов, которую ощутили на себе очень многие, пишет 15 минут.

Строители, металлурги, журналисты и менеджеры стали массово оказываться за бортом. Американский журнал U.S.News&World Report нетрадиционно рассмотрел эту проблему и опубликовал советы о том, чего не следует делать на следующий день в случае увольнения.

Ни в коем случае не следует испытывать чувство стыда. При нынешней экономической ситуации будьте уверены – никто и не подумает, что к увольнению привела ваша оплошность. То есть ваше профессиональное лицо для большинства останется кристально чистым. Даже если грешки были.

Не теряйте самообладания. Например, если у вас возникло желание отправить своему бывшему боссу или «ненаглядным» коллегам злобное послание, не делайте этого. Откровенно плохая идея – хотя бы потому, что мир тесен и об этом поступке вскоре смогут узнать и в других компаниях – ваших потенциальных работодателях.

Не бросайте деньги на ветер. Разумеется, потратиться на обновки, выпивку или на покупку нового телевизора представляется заманчивым. Это немного улучшит настроение и принесет некоторое временное облегчение. Но на этом все и закончится.

Не стоит залезать в неприкосновенный запас. Если конечно он у вас есть. Помните, что пакет с НЗ вскрывают только в крайнем случае, а сразу после увольнения у вас наверняка останется последняя зарплата. Первое, что нужно сделать, это сократить ненужные расходы. Шаг номер два – временная работа.

Не забивайтесь в нору. Общайтесь со знакомыми. На худой конец, зайдите на форум и посоветуйтесь через интернет с людьми, оказавшимися в аналогичном положении. Поверьте, их там немало.

Не надо принимать скоропалительных решений. Например, совсем ни к чему переезжать на новое местожительство в другой город, бросать жену, либо наголо обривать голову.

Ни в коем случае не ленитесь и не опускайтесь. Даже если у вас возникнет желание постоянно валяться в постели до полудня. Наоборот, в первый же день после потери работы предпримите шаги в поисках новой. Пусть даже шаги эти будут и несущественными.

Не относитесь предвзято к идее обращения в государственную службу занятости. Помните, что раз она существует, значит, в этом есть смысл. Тем более, что чиновники постоянно заявляют, что государство сможет помочь всем, кто потерял работу в это трудное время.

И, наконец, не стоит забывать о своем здоровье. Конечно, после увольнения у вас вряд ли возникнет желание заняться физическими упражнениями, а картофельные чипсы на завтрак, обед и ужин могут показаться заманчивой альтернативой. Но поверьте, в ваших интересах оставаться в форме и продолжать думать о здоровом теле и, конечно же, духе.

Не отчаивайтесь, у многих в жизни происходят неприятности. Так или иначе, люди преодолевают их – и жизнь продолжается. Точно так же произойдет и с вами.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: безработицафинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...