ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Где, как и за сколько купить елку в Киеве

19 декабря 2008, 17:07
2
1789
Где, как и за сколько купить елку в Киеве
Фото: img-kiev.fotki.yandex.ru
В этом году киевские власти обещают открыть 130 елочных базаров.

На раскладках магазинов и базаров столицы уже появились новогодние украшения. Пришло время покупать главный атрибут самого сказочного праздника в году – елку! Где, как и почем обзавестись зеленой красавицей, выяснял Ricardo.com.ua.

Неодушевленная красавица

С 16 декабря Киеве начали появляться елочные базары, а вот искусственной хвоей можно было обзавестись уже давно. Преимущество искусственной елки в том, что такая красавица покупается один раз и навсегда. Защитники леса, считающие,  что вырубывать деревья – плохо, потешат себя тем, что их «красота» будет всегда под рукой. Большой плюс неодушевленных хвойных - их естественность: они пушистые, а иголки не отличишь от настоящих. К тому же украшать удобно - ветви не колются, а по окончании новогодних праздников не приходится вытаскивать из ковров еловый наряд. Все искусственные ели продают со специальными подставками. Итого - вам не придется искать песок для установки вечнозеленого дерева, поливать его периодически. Такая зеленая красавица никогда не пожелтеет.

Желающие отличиться могут купить елку любого цвета и размера. Для маленьких квартир – поменьше, для больших особняков и офисов – огромные. Недостаток в том, что зеленая искуственность быстро надоедает. Ни запаха, ни изменений - скукота. И даже если хвойный аромат можно обеспечить с помощью хвойных веток или ароматических масел, то ощущения живого - никогда.

Решив приобрести искусственную елку, учтите, что при выборе, следует отдавать предпочтение тем, которые разбираются по веткам. Ведь на мягких иглах искусственной ели собирается пыль, ее необходимо чистить - удобнее это делать именно в разобранном виде. Если новогодний атрибут разбирается, он потребует меньше места для хранения.

Стоимость "складных" красавиц зависит от производителя - используемых материалов и длины иголок. Самыми дорогими и качественными считаются итальянские и немецкие, самыми дешевыми – китайские.

Средняя стоимость новогодних искусственных елок


Высота и ширина ели

Стоимость

1,50/0,90

200 гривен

1,50/1,10

280 гривен

2,20/1,40

1200 гривен

Живая традиция

Традиции никто не отменял и в этом году киевские власти обещают открыть 130 елочных базаров. Лесные красавицы наполнят столичные дома праздничным настроением. Покупая живую елку, вы столкнетесь с кучей неприятностей, компенсировать которые сможет лишь атмосфера надвигающегося праздника. Во-первых, лесная гостья испачкает вас смолой, во-вторых, обколет руки иголками, в-третьих,  заставит набрать ведро песка или раскошелиться на специальный тризуб - спецподставку, которая обойдется в 70 гривен. Проблема «тризуба» в том, что столб дерева придется подгонять под его размеры. Если ствол лесной гостьи толстый, придется поработать топором.

Учтите, что живые елки следует время от времени поливать, дабы они не пожелтели. Недостаток так же в том, что живая красавица рано или поздно осыпется, а иголки еще долго будут встречаться то тут то там, напоминая об ушедших праздниках.

В этом году цены на елки в Киеве колеблются в пределах от 30 до 300 гривен.

Средняя стоимость новогодних живых елок

Высота ели

Стоимость

до 1 метра

от 30гривен

от 1 до 2 метров

от 55 гривен

2-3 метра

от 85 гривен

3-4 метра

от 150 гривен

4-5 метра

от 350 гривен

Елочные базары в Киеве будут работать во всех районах столицы, а именно: в Голосеевском - 15, Дарницком - 31, Деснянском - 16, Днепровском - 35, Оболонском - 20, Печерском - 5, Подольском - 10, Святошинском - 24, Соломенском - 21 и Шевченковском районе - 9.

Вечно-живая альтернатива

Не устраивает искуственная елка, не хотите быть соучасником вырубки лесов, тогда покупайте хвойное дерево в горшке! Будьте уверены, такая красавица в стенах вашего дома будет зеленой и свежей сколько вы пожелаете, а по окончании новогодних праздников, можно, например, посадить вечнозеленое дерево на даче.

Средняя стоимость живой елки в горшке


Компания

Контакты

Стоимость

Ваш сад

ул. Тираспольская, 43, 449-45-95, www.vashsad.ua

от 360 грн.

Камелия

ул. Ливарская, 2-а, 332-22-87, www.camellia.com.ua

от 250 грн.

Живая флора

ул. Крайняя, 1-б, 594-70-97, www.megaflora.com.ua

от 165 грн.

Далас

Бровары, ул. Андреева, 2, (04494) 6-94-78, www.dalas.com.ua

от 300 грн.

Нехватку времени и возможностей на выбор лесной гостьи может компенсировать доставка на дом через Интернет. Также можно обратиться в дизайнерские агентства, которые неповторимо нарядят елочку. Стоимость таких услуг обойдется в 150-500 гривен.

Заказать хвойную красавицу можно на следующих сайтах:

Название фирмы

Сайт

Ялинка

http://www.yalunka.com/

 

Укрфлора

www.ukrelitflora.com.ua

 

Свети

cveti.com.ua

 

Березка

www.berezka.info

Новогодний декор предлагают следующие сайты:

Название фирмы

Сайт

Бантик

www.bantik.com.ua

Музыка цветов

www.fitodesign.net.ua

Укрфлора

www.ukrelitflora.com.ua

Timeflowers

timeflowers.com.ua

Свети

cveti.com.ua

Какую именно елку покупать - индивидуальное решение. Вариантов предостаточно. Главное сохранить дух праздника. Не стоит экономить на собственном удовольствии, ведь никто не создаст вам праздничное настроение, кроме вас самих.

По материалам Ricardo.com.ua

ТЕГИ: Новый годЁлка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...