ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Стоит ли экономить на новогодних фейерверках?

24 декабря 2008, 17:02
0
8
Стоит ли экономить на новогодних фейерверках?
Фото: elfpix.ru
Безопаснее всего покупать пиротехнику в специализированных магазинах или специальных отделах в супермаркетах.

Из-за экономического кризиса многие пытаются сократить расходы на новогодние праздники, пишет 15 минут.

В первую очередь из меню и развлекательных программ убирают то, без чего и так будет хорошо. Например, городские власти Луганска отказались от фейерверка в новогоднюю ночь.

В Днепропетровске ни власти города, ни его жители на феерических шоу экономить не собираются. Как рассказали корреспонденту в пресс-службе мэра Ивана Куличенко, 3-х минутным фейерверком ознаменуется торжественное открытие центральной городской елки в парке Глобы. Над той же самой елкой украсят небо разноцветные огни и в первую минуту нового года. Правда, таких мастерских изощрений в виде распускающихся сердечек и звездочек, как было на День города, не будет, но все же организаторы обещают устроить достойное зрелище.

Жители Днепропетровска оказались большими поклонниками фейерверков. Практически в каждой семье или компании друзей в числе новогодних закупок предусмотрены пиротехнические установки. Исходя из соцопроса, проведенного среди днепропетровцев, в планах каждого второго горожанина в возрасте от 16 до 40 лет, - лично принять участие в оформлении новогоднего неба.

Приобрести фейерверки большинство горожан намерены в магазинах. Кстати, именно это и советуют правоохранительные органы. По их рекомендациям, безопаснее всего покупать пиротехнику в специализированных магазинах или специальных отделах в супермаркетах.

Как выяснил корреспондент 15 минут ракеты и мини-установки будут стоить жителям Днепропетровска минимум 50 грн. Самый дешевый праздничный фейерверк, длящийся около минуты, обойдется в 200 грн. а вот за солидное красочное зрелище придется выложить побольше.

"Нормальный фейерверк с большой интенсивностью выстрелов и длительностью 1,5 минуты будет стоить 920 грн.", - рассказывает продавец-консультант магазина "Феерия" Алексей. – "При этом разнообразные фейерверки будут по очереди вылетать с разных установок включая, например, "золотые пальмы", "розовые фонтаны" и "хризантемы".

По словам специалиста, перед покупкой можно будет даже просмотреть заказанное шоу по видео на компьютере и при желании подкорректировать набор.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: Новый годпиротехника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях