ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Сколько стоит овладеть красноречием в Киеве?

30 января 2009, 13:28
0
71
Сколько стоит овладеть красноречием в Киеве?
Фото: www.ustinow.ru
Для овладения ораторским искусством очень важна практическая составляющая.

Как научиться грамотно и ясно излагать свои мысли, и сколько это стоит, узнавал Ricardo.com.ua.

Важность речи в нашей жизни трудно переоценить. Посредством слов мы выражаем свои эмоции, делимся мыслями и передаем опыт. Несмотря на важность общения, мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда не можем красиво и доступно облачить мысль в словесную форму. Подобные проблемы возникают даже при общении с глазу на глаз. Что уж говорить о выступлении на публике, когда даже самые смелые теряются и забывают все, о чем так хотели сказать. Это неудивительно, ведь в отличие от чтения и математики, искусству красноречия в школах не учат.

Истоки риторики

Интерес к искусству красиво изъясняться возник еще в древней Элладе. Греки, которые активно занимались государственными делами, первыми осознали важность красноречия.

Овладев ораторским мастерством можно было побеждать в самых яростных дискуссиях, выигрывать судебные заседания и даже сделать карьеру политика. Понимая, что словесное мастерство не врожденный дар, а приобретенный навык, эллины со свойственным только им трудолюбием принялись за его изучение. Это положило начало отдельной науке, посвященной ораторскому искусству – риторике.

Куда пойти учиться?

Искусству говорить посвящено огромное количество книг, начиная с «Риторики» Аристотеля и заканчивая произведениями самых современных авторов. Безусловно, читать подобную литературу полезно - в ней вы найдете много ценной информации и полезных советов.

Но для овладения ораторским искусством очень важна практическая составляющая. Научиться красиво говорить, не пробуя своих сил в выступлениях, очень тяжело, если не сказать невозможно. Здесь необходим другой подход – обучение в группе, под руководством опытного преподавателя. Ведь только работа с аудиторией позволит выявить все ваши ошибки, а страх перед публикой преодолевается только практикой. В столице достаточно много школ предлагают хорошие ораторские курсы. Рассмотрим самые популярные из них.

Компания «Марвин»

Компания «Марвин» специализируется на проведении коммуникативных тренингов для управленцев, юристов и бизнесменов. Риторике посвящен двухуровневый курс «Ораторское искусство». В программу первого уровня «Деловая риторика» входят мини-лекции по теории красноречия, упражнения, развивающие дыхание и дикцию, и, конечно же, тренинги-выступления участников. Стоимость первого уровня «Ораторского искусства» – 1500 гривен.

Вторая часть курса посвящена основным типам произносимых речей, внештатным ситуациям, а также совершенствованию риторической культуры. На каждом из десяти занятий участники тренинга выступают перед коллегами, после чего анализируются видеозаписи выступления. За вторую часть курса придется выложить 1500 гривен.

Все тренинги проводит автор методики, кандидат педагогических наук Геннадий Бондаренко.

Занятия проходят три раза в неделю в вечернее время недалеко от метро «Крещатик». Более детальную информацию о компании «Марвин» можно получить на сайте www.marvin.com.ua или по телефону 2290997.

Учебный центр «Успех»

Для желающих научиться красиво говорить Центр проводит курс «Риторика. Искусство речи». Здесь вам помогут поставить голос, "отчеканить" дикцию и избавиться от слов-паразитов. Кроме того, на занятиях вы познакомитесь с основными стилями речи, научитесь держать контакт с аудиторией, импровизировать и отвечать на «каверзные» замечания недоброжелателей. Особенностью «Успеха»  считается интересная игровая форма тренингов, в которой удачно сочетается теория и практика.

Курс «Риторика. Искусство речи» рассчитан на три месяца. Занятия проходят дважды в неделю по будним дням или один раз по субботам. Обучение в Центре «Успех» обойдется вам в 1240 гривен.

Записаться на курсы ораторского искусства или узнать более детальную информацию вы можете на сайте www.uspeh.net.ua или по телефону 486-17-05.

«Деловая речь и бизнес-риторика»

Во время выступлений перед аудиторией или даже обычных переговоров тет-а-тет немалую роль играют жесты и мимика. Вы, наверняка, замечали, что оратор, который делает неправильные движения, просто не воспринимается слушателями. К решению этой проблемы достаточно интересно подошел режиссер Александр Мирошниченко, который проводит курс «Деловая речь и бизнес-риторика».

Главной особенностью его методики считается разбавление классической риторики элементами актерского искусства. На занятиях вы также ознакомитесь с основами конфликтологии и психолингвистики.

Курс рассчитан на два месяца по два занятия в неделю. За удовольствие получить удивительную смесь ораторского и актерского искусств вам придется выложить 1 500 гривен.

Записаться на курсы можно по телефону 230 25 09.

Говорите, и вас услышат

Трудно себе представить человека, обладающего даром слова, в одиночестве. Красноречивые люди легко находят новых друзей, пользуются заслуженной популярностью в компаниях, с ними весело и интересно. Так почему бы вам не пополнить их ряды?! Конечно же, для достижения определенного результата в ораторском мастерстве придется приложить немного усилий, но взамен вы научитесь вести бесконфликтные переговоры, используя искусство убеждать. Это не только поможет вам достичь новых высот в карьере, но и позволит по-новому ощутить вкус общения, а значит и жизни.

По материалам Ricardo.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...