ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Сколько стоят столичные курсы массажа?

7 февраля 2009, 12:20
0
213
Сколько стоят столичные курсы массажа?
Фото: gazeta.medicina.ru
Массаж известен человечеству с незапамятных времен.

Где в столице можно изучить искусство массажа и сколько это стоит, узнавал Ricardo.com.ua.

После тяжелого рабочего дня нет ничего лучше хорошего расслабляющего массажа. Во время кризиса, когда непозволительно тратить кучу денег на дорогие салоны, можно научиться этому мастерству на курсах и радовать себя и близких сеансами релаксации в домашних условиях.

История массажа

Массаж известен человечеству с незапамятных времен.

При этом невозможно определить, где или когда он возник – это искусство практиковали все народы, а слово обозначающее массаж присутствует практически во всех языках. С помощью мастерства «мять тело» снимали  усталость, притупляли боль от травм и увечий, а также лечили болезни. Неудивительно, что массаж стал неотъемлемой частью многих восточных культур, превратившись в настоящее искусство. К сожалению, в средневековой Европе это мастерство считалось греховной утехой, поэтому европейцы практически не были знакомы с этим видом лечения. Старому Свету вернул массаж Петр-Генрих Линг. Разочаровавшись в других видах лечения, этот шведский врач разработал систему растираний, благодаря которой избавился от ревматизма. С тех пор в Европе начали появляться свои школы массажа.

Куда пойти учиться

Салонов красоты и массажных центров в столице предостаточно, но вот делиться своими секретами спешат далеко не все из них.

Первые Региональные курсы массажа

На "региональных" курсах учат технике классического массажа.

Срок обучения занимает от одного до шести месяцев, в зависимости от вашей успеваемости. Уже после первого месяца занятий вы сможете попробовать сдать экзамен, чтобы получить международный сертификат. Если вас постигнет неудача, не расстраивайтесь - обучение до полного освоения материала продолжается бесплатно. Искусство массажа здесь преподает магистр медицины по ортопедии и травматологии, массажист с 14-летним стажем Арсен Галиенко. На вечерних занятиях, которые проходят трижды в неделю, преподают теоретические знания и обучают практическим навыкам. Длительность занятий три академических часа. Начинаются «вечерки» в 18-00 или 19-00. Стоимость курса – 750 гривен.

На Первых Региональных так же действует курс повышения квалификации, где вы сможете обучиться антицеллюлитному и ароматерапевтическому массажу. Стоит это удовольствие 1000 гривен.  Тем, кто прошел курс классического массажа, предусмотрена 50% скидка.

Первые Региональные курсы массажа находятся по адресу: ул. Мельникова 36/1, офис 817. Более детальную информацию можно получить на сайте www.massage.net.ua или по телефону 361-80-33.

Центр развития салонного бизнеса «Партнер плюс»

В Центре проводят двухмесячные курсы массажа, состоящие из двух модулей. На первом этапе обучения вы ознакомитесь с анатомией и физиологией человека и научитесь делать классический массаж. Второй модуль, на 80% состоящий из практических занятий, посвящен специальным техникам, таким как антицеллюлитный массаж, инструментальный (баночный массаж), медовый, детский, аппаратный массаж, ЛФК, СПА-процедуры, парафинотерапия. Занятия проходят дважды в неделю. Стоимость интенсив-курса массажа в «Партнер плюс» - 1000 гривен. Существует возможность помесячной оплаты. После прохождения курса вы получаете диплом государственного образца. Кроме того в Центре обещают помочь с трудоустройством по новой специальности.

Детальнее о курсе массажа можно узнать на сайте partnerplus.com.ua или по телефону 222-80-56.

«Тайский массаж. Базовый уровень»

Для любителей экзотики 7-8 февраля в Ишвар Йога-Центре состоится тренинг «Тайский массаж. Базовый уровень». Здесь вас познакомят с секретами восточного мастерства: научат способам воздействия на различные каналы и точки, расскажут об объединении телесной и энергетической чувствительности и объяснят, как настроить потоки жизненной энергии. Основным отличием этого тренинга считается индивидуальный подход к слушателям. Общая продолжительность тренинга - 18 часов (два дня), из них четыре часа посвящены теоретическому материалу и 14 часов – практике. Обучение тайскому массажу обойдется вам в 1350 гривен.

Более подробную информацию о тренинге можно посмотреть на сайте Ишвар Йога-Центра yoga.kiev.ua или по телефону 361-68-10.

Расслабление и лечение

Постоянный стресс и напряжения, которые особенно усилились во время финансового кризиса, приводят к серьезным заболеваниям. Поэтому особенное место в современном мире занимает умение справляться с причинами и последствиями этих проблем. С помощью массажа вы сможете лечить своих близких, а также поможете им избежать проблем со здоровьем, благодаря своевременному отдыху и релаксации. Кроме того, за сравнительно небольшие деньги вы получите новый вид дохода, который пригодится во времена увольнений и сокращений зарплат на предприятиях. Недаром ведь говорят – лучший способ вложить деньги – вложить их в себя. А точнее в свои руки!

По материалам Ricardo.com.ua

ТЕГИ: медициназдоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях