ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Финансовый кризис: как удешевить перелет

23 февраля 2009, 13:41
0
10
Финансовый кризис: как удешевить перелет
Фото: testpilots.ru
На отечественном рынке авиаперевозок сегодня работает около десяти украинских компаний.

Какой авиакомпании отдать предпочтение и как удешевить перелет, выяснял Ricardo.com.ua.

В условиях финансового кризиса многим расхотелось летать, но бывают в жизни случаи, когда самолет выгоднее или сравним по стоимости с наземным транспортом.

На отечественном рынке авиаперевозок сегодня работает около десяти украинских компаний. Выбирая воздушный вид транспорта для преодоления тысяч километров, зачастую отдаем предпочтение таким украинским перевозчикам, как «Аэросвит», «Донбассаэро», «Роза ветров», «Днеправиа», «Международные Авиалинии Украины», «Украинско-средиземноморские авиалинии». Не так давно на украинский рынок пришла бюджетная восточноевропейская компания Wizz Air.

Правда,  порой не хватает времени разобраться в разнообразии и выгодности перелетов даже таких знакомых авиакомпаний. Выбрать перелет по приемлемой цене можно на сайте (www.e-bilet.kiev.ua), где указывается стоимость перелетов разных компаний и есть возможность забронировать необходимый билет. Правда, подобная услуга может сослужить плохую службу. Авиакомпания оставляет за собой право без предупреждения убрать на сайте вашу бронь, если вы оперативно не выкупите билеты.

Не имея возможности приобрести авиабилеты в аэропорту или в кассах компаний, можно забронировать их через Интернет. Эту возможность предоставляет каждая авиакомпания, размещая на своем сайте условия перелетов и указывая стоимость предоставляемых услуг.

 Сайты авиакомпаний Украины

Название компании

Сайт компании

Аэросвит

www.aerosvit.ua

Днеправиа

www.dniproavia.com

Донбассаэро

www.donbass.aero

Луганские авиалинии

www.avia.lg.ua

Международные Авиалинии Украины

www.flyuia.com

Мотор Сич

www.m9.com.ua

Роза Ветров

www.windrose.aero

Украинско-средиземноморские авиалинии

www.umairlines.com

Южмашавиа

www.yuzmashair.com.ua

Говоря о Wizz Air Ukraine, надо заметить, что украинской версии сайта у этого перевозчика нет. Украинские пользователи могут пообщаться - узнать интересующую информацию у "авиабюджетника" через мульти языковой портал Wizz Air Group (wizzair.com).

В чем отличия

Сравнивая услуги украинских авиакомпаний: «Аэросвита», «Розы ветров», «Донбассаэро» с восточноевропейской Wizz Air Ukraine, заметим, что на сайте последней можно заказать ряд дополнительных услуг, которые не входят в начальную цену билета и отображают специфику модели низких цен (low-cost).

Многие из этих "дополнительных услуг" отечественными авиакомпаниями автоматически включаются в стоимость перелета. Например, отечественные компании не берут дополнительный сбор за багаж весом до 20 килограмм, ручную кладь можно возить вовсе бесплатно, тогда как Wizz Air берет за каждый дополнительный килограмм багажа плюс 78 гривен, ручная кладь – бесплатно. Ноша, не превышающая 10 килограмм, позволит вам дешево путешествовать бюджетными авиалиниями.

Wizz Air позволяет забронировать конкретное место в салоне самолета или место в аварийном ряду в середине самолета, которое предусматривает дополнительное пространство для ног. При бронировании бюджетного рейса в стоимость не включается  сбор за обработку платежа при оплате пластиковой картой. Подобный сбор составляет около 30 гривен в одном направлении.

Заплатив за билет Wizz Air банковским переводом, вы также сэкономите. Обычно, комиссия финучреждения не превышает нескольких гривен. Правда, все зависит от банка. В процессе приобретения билет не выкупается, а бронируется. По указанным банковским реквизитам необходимо осуществить платеж с указанием имени и фамилии пассажира, кода бронирования. Обычно в течении суток после оплаты таким способом на электронную почту приходит маршрут-квитанция. Если вы подключены к Интернет-банкингу, можно оплатить пластиковой картой.

Бронь через «Аэросвит» имеет свои особенности. Заказ билетов в обе стороны значительно увеличивает стоимость перелета. Например: цена билета Киев-Львов составляет 670 гривен, тогда как Киев-Львов-Киев обойдется вам в 1600 гривен. Помните, тарифы на сайте указываются в долларах, а с карточки сумма снимается в гривнах по завышенному курсу. После оплаты на указанный электронный ящик приходит маршрут-квитанция.

При бронировании билетов украинских авиакомпаний через Интернет также не надо указывать паспортные данные, необходимо лишь заполнить графу “имя/фамилия” и оставить контактные данные.

Стоимость перелетов «Аэросвит» зависит от многих факторов. Заказываете вы билет за месяц или за два дня, имеет значение страна, в которой вы оформляете заказ, делаете ли вы это в кассе или пользуетесь Интернет-услугой. По схожей системе работают и остальные отечественные авиакомпания.

Летая чартерными рейсами, помните, что украинские авиакомпании могут подложить вам свинью. Расчитывать можете на Боинг-737-200, а вот лететь будете на самолете Як-42 или Airbus-320, которые по комфортности значительно хуже.

Во время регистрации на рейс украинских авиакомпаний вы получаете посадочный талон с номером места, Wizz Air Ukraine в посадочном талоне место не указывает. Хорошее место в самолетах“Аэросвита” «Донбассаэро», «Роза ветров» и «Международных авиалиний Украины» можно просто забронировать, покупая билет, либо явиться на регистрацию пораньше, в случае же с Wizz Air Ukraine необходимо попасть в первый автобус,  доставляющий пассажиров к самолету.

Авиакомпании Украины эксплуатируют самолеты времен СССР, на фоне которых современные авиалайнеры Wizz Air выгодно отличаются.

Пассажиров украинских авиаперевозчиков кормят в самолете и предлагают алкогольные, так и безалкогольные напитки бесплатно, тогда как Wizz Air берет за супы быстрого приготовления, бутерброды, чипсы и разные напитки отдельную плату.

Сравним цены на перелеты

При заказе за несколько недель до полета Wizz Air Ukraine предлагает перелет Киев-Львов по приемлемой цене, которая начинается от 116 гривен - в оба направления, на одного человека. Учтите, что эта сумма не включает сбор за обслуживание платежа при оплате пластиковой картой. Сбор составляет около 30 гривен за одно направление и дифференцируется в зависимости от платежной системы.

В свою очередь у «Аэросвита» такое путешествие обойдется более 1200 гривен на двоих со всеми сборами.

Воздушное путешествие заграницу можно подобрать на сайте: http://www.skyscanner.ru. Например, компания «Аэрофлот» предлагает рейс Киев-Москва-Киев за 1271 гривен на двоих взрослых. Наши же отечественные компании отправят вас в Белокаменную и обратно за 3500 гривен.

Желающим слетать в Европу, например, в Лондон, бюджетные авиалинии предоставят такую возможность за 2800 гривен. Украинские авиаперевозчики отправляют на Туманный Альбион в три раза дороже. Например, Международные авиалинии Украины возьмут за направление Киев-Лондон-Киев 6200 гривен.

Во время финансового кризиса каждый старается сэкономить кровно заработанные. И если вам вдруг захочется провести выходные во Львове или побывать на Евровидении в Москве, то лучше выбрать воздушный транспорт, а еще лучше – как можно дешевле. Бронируйте перелеты заранее, дабы избежать «аншлага» в последний месяц. Найдите воздушное путешествие по карману, ведь плыть по небу комфортнее, чем перемещаться по земле.

По материалам Ricardo.com.ua

ТЕГИ: авиаперелетфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...