ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Финансовый кризис: Снимайте стресс на уроках танго в Киеве

20 марта 2009, 09:25
0
167
Финансовый кризис: Снимайте стресс на уроках танго в Киеве
Фото: Ricardo.com.ua
Родиной этого удивительного латиноамериканского танца, появившегося в конце ХIХ века, считается Аргентина и Уругвай.

Где в Киеве можно научиться танцевать танго и сколько это стоит, узнавал Ricardo.com.ua.

В условиях финансового кризиса, когда напряжение и стресс достигают своего апогея, украинцы ищут способ расслабиться и восстановить душевное равновесие. Спустить пар и держать свое тело в тонусе во все времена помогали подвижные латиноамериканские танцы, самым распространенным из которых считается танго.

История танго

Пленительная музыка, чарующая атмосфера латиноамериканской милонги (танцевального вечера) и красивый страстный танец – все это удивительный мир танго. Словом «танго» обозначается не только великое множество различных стилей этого танца, но и музыка, под которую его танцуют.

Родиной этого удивительного латиноамериканского танца, появившегося в конце ХIХ века, считается Аргентина и Уругвай. Но вот о самом происхождении танго до сих пор спорят. Одни видят корни танго в африканских танцах, другие считают его "отпрыском" уругвайской милонги. Так или иначе, танго зародилось в переполненных эмигрантами из Африки и Европы больших городах Латинской Америки - Буэнос-Айресе и Монтевидео, то есть на стыке африканской, европейской и американской культур.

Родившись на окраинах больших городов среди низших слоев населения, танго быстро начало набирать популярность, распространяясь по кварталам и вытесняя другие латиноамериканские танцы. В скором времени танго завоевало центр города, где элита устраивала балы.

В начале ХХ века танцоры и оркестры из Латинской Америки отправились покорять Старый Свет. Премьерный европейский показ танго состоялся в Париже. Вскоре этот страстный танец завоевал Лондон, Берлин и другие столицы Европы, а к концу 1913 года докатился до Северной Америки и Финляндии.

Танго в Украине

Завоевав Европу, модные латиноамериканские тенденции пленили и царскую Россию. Модные плакаты «Все танцуют танго…» буквально захлестнули большие города.

Приход к власти большевиков положил конец развитию танго в Украине и России. Марксистская идеология не могла терпеть искусство, которое подчеркивало индивидуальность человека и помогало обрести чувство свободы. Именно поэтому этот истинно «буржуазный» танец большевики запретили.

Возрождение танго в Украине началось с развалом Советского Союза. Повсеместно начали открываться клубы и школы танго. Сейчас в нашей стране заведений, где обучают танго, предостаточно. Рассмотрим самые популярные из них.

Киевский клуб аргентинского танго "VIVA EL TANGO"

Клуб был создан в 2000 году на базе первой в Украине школы аргентинского танго, открывшейся в 1995 году под руководством Ольги Костюк и Эльяша Бучеля.

"VIVA EL TANGO" объединяет людей, для которых аргентинское танго стало неотъемлемой частью жизни. Здесь вам помогут познать искусство танца с самого начала или усовершенствуют ваше мастерство, если вы уже имеете навыки танго.

Руководитель клуба - специалист с многолетним опытом преподавания танго Гринченко Вячеслав Павлович.

Уроки проходят трижды в неделю по полтора часа.

Время занятий:

Начинающие:                         Продолжающие и продвинутые:

Понедельник 19.00 - 20.30   Понедельник 20.30 - 22.00

Среда 19.00 - 20.30               Среда 20.30 - 22.00

Пятница 19.00 - 20.30           Пятница 20.30 - 22.00

Более подробную информацию о клубе можно получить по телефонам 518-2491, 280-1828 или на сайте www.vivaeltango.kiev.ua.

Уроки танго Инес Николулиас

Инес Николулиас, которая более шести лет обучалась и работала танцовщицей в Буэнос-Айресе, проводит уроки танго в клубе АМИГОС, чудесном островке Латинской Америки на Подоле. Благодаря этому занятия проходят в духе латиноамериканских вечеринок – милонге. Инес дает уроки во вторник и четверг с 18-30 для новичков и с 20-00 для опытных тангеро. Стоимость одного занятия составляет 35 гривен. Студентам предусмотрена 10%-ная скидка.

Клуб Амигос находится по адресу ул. Почайнинская / Хоревая, 24/45, неподалеку от метро «Контрактовая площадь».

Более подробную информацию можно получить по телефону 8 097 345 88 82 или на сайте www.tango-iness.com.

Клуб "Tango Del Alma"

В "Tango Del Alma" азы танго преподают Константин Приходько и Анна Лаврус, которых больше знают, как Костю и Аню. Они не имеют хореографического образования, но отдают любимому делу всю душу и сердце. По их мнению, получается не хуже, чем у профи. «Если вспомнить историю: Ноев ковчег тоже был построен аматором, – шутят Костя и Аня. - Профессионалы сконструировали Титаник».

Занятия проходят в субботу и воскресенье в небольшом, уютном танцевальном зале, который находится по адресу: ул. Малая Житомирская, 5 (м. Майдан Незалежности), клуб "Дельфин". Стоимость урока 35 гривен.

Более подробную информацию можно получить по телефонам 8(067) 232-00-53, 8(096) 213-49-23 или на сайте www.tango-kiev.at.ua.

Единение в танце

Современный мир отдаляет людей друг от друга, заставляет замыкаться в своем круге проблем. Проблемы на работе и душеное беспокойство ведут к постоянной усталости и раздражительности, нервным срывам и подавленному состоянию. Все это негативно сказывается на работе, еще больше усугубляя ситуацию. Но ведь это путь в никуда! Так почему бы не раствориться в прекрасном танце, столь же разностороннем и глубоком как сама жизнь? Именно танго может помочь выплеснуть негативные эмоции, насладится радостью жизни и вернуться к повседневным делам с трезвой головой и отдохнувшим телом.

По материалам Ricardo.com.ua

ТЕГИ: тангофинансовый кризистанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях