ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Сколько стоит мобильный Интернет?

23 апреля 2009, 09:01
0
61
Сколько стоит мобильный Интернет?
Фото: Ricardo.com.ua
Сейчас многие пользователей открывают для себя более качественный мобильный Интернет третьего поколения – 3G.

Какие провайдеры 3G Интернет работают в Украине и сколько стоят их услуги, узнавал Ricardo.com.ua.

Не за горами майские праздники. Многие украинцы уже начинают готовить пикниково-шашлычный инструментарий в предвкушении весенних выездов на природу. В последнее время наряду с волейбольно- бадминтонным набором все больше любителей чистого воздуха берут с собой на природу КПК и ноутбуки. Если раньше мобильный доступ в Интернет предоставляли только GSM операторы, то сейчас многие пользователей открывают более качественный Интернет третьего поколения – 3G.

Связь третьего поколения

Аббревиатурой 3G (от английского third generation - третье поколение) обозначают все технологии мобильной связи третьего поколения, которые  дают возможность наслаждаться такими благами цивилизации, как видеозвонки или высокоскоростной доступ к Интернету.

Среди различных технологий, известных под общим названием третье поколенье мобильной связи, основными считаются CDMA2000 и UMTS.

UMTS

В Японии и европейских странах среди всех стандартов 3G самое широкое распространение получил UMTS - универсальная система мобильной связи. Эта технология обеспечивает передачу данных со скоростью до 3,6 Мбит/сек. В Украине технологию UMTS использует компания Utel.

CDMA2000

Разработанный в США CDMA2000 - главный конкурент европейского UMTS. Этот стандарт позволяет осуществлять передачу данных на скорости до 3,1 Мбит/с. В Украине технологию CDMA2000 используют компании PEOPLEnet и МТС.

Преимущества и недостатки

Главным преимуществами интернет-технологий 3G считаются, конечно же, мобильность и скорость.

Недостаток  мобильной связи третьего поколения – небольшая зона покрытия в сравнении с мобильными операторами, предлагающими GPRS –Интернет и дороговизна. "Проводной" Интернет такого же уровня обойдется гораздо дешевле.

3G в Украине

Главными игроками на рынке мобильной связи третьего поколения считаются PEOPLEnet, Utel и МТС Коннект.

PEOPLEnet

PEOPLEnet – пионер украинских 3G- сетей, который начал свою деятельность в 2006 году. Обещая скорость доступа к Интернет на уровне до 3,1 Мбит/с, PEOPLEnet на деле обеспечивает от 100 до 300 Кбит/с.

Дабы попробовать PEOPLEnetовский Интернет на вкус, необходимо приобрести специальное оборудование, совместимое с технологией CDMA2000. Это может быть телефон, модем или PCMCIA карта. Самый дешевый модем, представленный на сайте PEOPLEnet, обойдется вам в 545 гривен.

Самый быстрый способ подключиться к Интернету PEOPLEnet – стать абонентом предоплаты. При этом один мегабайт трафика обойдется вам в 10 копеек. Стоимость стартового пакета,– 60 гривен, из которых 25 – автоматически падают вам на счет.

Контрактным абонентам PEOPLEnet предлагает более выгодные условия. Вы можете выбрать один из 4 пакетов с разным количеством трафика за 45-195 гривен/месяц или же воспользоваться безлимитом за 395 гривен/месяц. Кроме того для контрактных абонентов предусмотрены скидки на оборудование до 400 гривен.

Посмотреть зону покрытия PEOPLEnet, а также получить более подробную информацию об операторе можно на сайте www.peoplenet.ua

Utel

Оператор Utel, принадлежащий Укртелекому, работает на рынке мобильной связи с 2007 года.

Провайдер обещает интернет-скорость до 3,6 Мбит/сек, отмечая при этом , что в действительности она колеблется от 500 до 1024 Кбит/сек. Для работы в Utel Сети придется приобрести модем или телефон, поддерживающие формат UMTS. Стоимость модемов Utel варьируется в пределах от 800 до 1700 гривен. Стоит также отметить, что 3G Интернет Киевстара и Beeline обеспечивается компанией Utel.

Для контрактных абонентов Utel предлагает несколько пакетов с различным количеством трафика, которые стоят от 40 до 300 гривен/месяц. Стоит отметить, что у провайдера нет безлимитных пакетов.

Детальную информацию о Utel можно посмотреть на сайте utel.ua

МТС Коннект

МТС Коннект - услуга одноименного мобильного оператора, дающая возможность работать в сети Интернет со скоростью до 3,1 Мбит/сек. При этом провайдер отмечает, что реально обеспечивает - 200 до 800 Кбит/сек.

Для работы с услугой МТС Коннект вам придется приобрести модем. "МТС Коннект" работает на базе технологии CDMA-450, которая отличается большой "дальнобойностью", так как сигнал идет на невысокой частоте.  

Доступ к сети третьего поколения МТС предоставляет только контрактным абонентам. Ежемесячная абонплата составляет от 50 до 220 гривен, за которые вы получаете от 600 Мб до 10 Гб трафика. Как и Utel, МТС не предусмотрел безлимитного пакета.

Более детальную информацию об услуге МТС Коннект можно получить на сайте www.mts.com.ua

Мобильный Интернет - не роскошь…

В последнее время Интернет все глубже проникает в нашу жизнь. И не удивительно. Трудно представить жизнь активного человека без столь вездесущего инструмента коммуникации. Всемирная паутина помогает в работе, учебе и, конечно же, на отдыхе. Осознание, что весь мир в твоем компьютере, помогает развивать свои способности, делать жизнь ярче. К сожалению, в силу неудовлетворительного развития телекоммуникационной сети, очень многие украинцы, живущие, например, в пригороде или в частных домах(ведь провайдерам выгоднее подключать высотки), довольствуются dial-up Интернетом. А ведь в современном мире для успеха просто необходимо быть on-line – иметь постоянный доступ к информации. И в этом далеко не последнюю роль играет 3G – сеть нового поколения.

По материалам Ricardo.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...